我校举行江南大学2024年工会工作会议
2024/03/21 文:校工会 图:季丹 审核:李红

3月20日,江南大学2024年工会工作会议在文浩馆205会议室召开,校党委副书记戴月波,校党委常委、工会主席、党委统战部部长朱飞出席会议,校工会委员会委员、校工会经费审查委员会委员、各分工会主席、副主席、受表彰的2023年度工会工作先进等参加会议。

朱飞宣读了《无锡市总工会关于表扬市模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者的决定》,我校医学院分工会获得无锡市模范职工小家,校工会副主席李红获得无锡市优秀工会工作者。会议对2023年度江南大学先进分工会、优秀工会干部、工会积极分子进行了表彰。与会领导分别为获奖集体和个人颁发了荣誉证书和奖牌。

医学院分工会主席蒋玉宇老师、物联网分工会主席彭力老师、商院分工会主席赵海蕾老师先后在会上交流了工会工作经验和体会。

朱飞对工会2024年主要工作做了部署。2024年工会重点工作主要包括四个方面,一是聚焦思想引领,筑牢理想信念根基;二是聚焦中心大局,凝聚建功立业力量;三是聚焦民生需求,提升工会服务成效;四是聚焦工会改革,全面激发基层活力。他强调2024年工会工作应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻中国工会十八大部署要求,认真落实学校党委和上级工会决策部署,重点围绕“四个聚焦”,着力提升服务大局能力,切实履行维权服务职责,全面深化工会改革建设,团结动员广大教职员工坚定不移听党话、跟党走,积极投身全面推进强国建设、民族复兴的伟大事业,在全面推进中国式现代化江南大学新实践中当好主力军、奋进新征程。

会上,校党委副书记戴月波讲话。他对全校工会围绕中心、服务大局,加强思想政治引领、推进学校民主管理、营造和谐校园文化环境、提升调动广大教职员工积极性等方面取得的成效予以了高度肯定,并代表学校党政,向全校各级工会干部以及广大教职工表示衷心地感谢。他指出今年工会的工作重点仍然是畅通民意反馈途径,打造工会品牌活动,做细民生暖心工程。结合新形势新任务,希望与会人员进一步思考如何做好以下三各方面,一是坚持和加强党对教育事业的全面领导对学校工会工作提出新要求;二是服务高质量发展对高校工会工作提出新课题;三是加强教师队伍建设对高校工会工作提出新期待。同时他也对工会工作提出了三点要求,一是加强思想政治引领,积极引导教职工听党话、跟党走;二是坚持以教职工为中心,认真履行维权服务基本职责;三是持续深化工会改革创新,激发基层工会生机活力。最后,他强调,新征程赋予工会组织新的使命、新的要求、新的作为,大家要守正创新、担当作为、稳中求进,做到应对变革有前瞻性准备,彰显优势有标志性成果,落实行动有实质性进展,为教育强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

校党委副书记戴月波讲话

校党委常委、统战部部长、工会主席朱飞作工会工作部署

交流发言