纺织科学与工程学院分工会推进学院民主管理调研
2024/03/19 文:魏林娟 图:汤继忠 审核:张菁燕

近日,机关党委书记兼党委组织部副部长张菁、后勤管理处处长吴光明、机关党委委员、统战部副部长王冰以及党委办公室副主任代卉等一行,深入纺织科学与工程学院开展民主管理与机关作风调研。纺织科学与工程学院党委书记张菁燕、党委副书记、副院长杨莉勤、学院分工会主席、副主席参加调研座谈会。

座谈会上,张菁燕对调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院工会长期以来在维护教职工权益、促进民主参与等方面所做的工作。她表示,学院工会作为连接学院与教职工的桥梁纽带,在推动学院民主管理进程中发挥着不可或缺的作用。分工会主席、副主席就近年来分工会工作作了详细介绍,为了更好地推进民主管理,服务教职工,前期分别以工会小组为单元,深入基层、贴近实际,面向教职工广泛征集意见与建议。这些建议涵盖了教学服务、学习培训、环境改造、网络优化、食用住行等多方面,充分展现了教职工们对学院发展的关切和期待。会上,还就如何进一步发挥工会在民主管理中的作用、提升教职工参与度、幸福感等方面进行了深入探讨。

张菁、吴光明等认真听取了与会人员的意见建议,并就相关问题进行了现场解答和深入交流。他们表示,将积极与相关部门沟通协作,及时将学院的意见建议落到实处。

此次调研不仅加强了学院与学校机关、后勤之间的沟通与联系,还在深入了解了教职工的实际需求,为学院工会工作和民主管理提供了新的思路和方向,为学院的和谐稳定与发展提供有力支持。未来,学院分工会将继续秉承以教职工为本的原则,注重倾听教职工意见,加强政策解读和思想引导,积极推动学院民主管理进程不断向前发展。

调研座谈会现场