迎元宵,启新程——江南大学人文学院分工会庆元宵活动
2024/02/28 文/图:舒杭 审核:王芳

值新学期开学、元宵节来临之际,2月23日,人文学院分工会组织学院教职工在田家炳楼5楼开展“迎元宵,启新程”系列活动,活动设置“元宵猜灯谜”、“金鱼灯制作”、“干花团扇制作”、“掼蛋”等内容,人文学院党委书记姚剑英,副院长于书娟、王芳、张春梅参加了此次活动。

在猜灯谜活动现场,各位老师踊跃尝试,表现出了人文学院教师队伍浓厚的人文底蕴。在金鱼灯制作场地,老师们在一片轻松愉悦的氛围中投入到了金鱼灯的制作之中,在视频教程的指导下,各位“手工达人”细致、巧妙地将每一个零部件组装拼接,最后完成一盏盏精美的元宵花灯。

在干花团扇的活动场地,我们的老师化身为一个个恬淡、温婉的工艺大师,充分发挥自己的创作灵感和审美水平,把一朵朵、一束束干花与团扇进行融合创作,宛如一位位技艺高超的“绣娘”,把一幅幅生动、明艳的画卷铺陈于素白的团扇绢面上。

而在“掼蛋”活动场地,则是一幅别样的“斗技”场面,参与者们冷静、睿智,将手中的扑克牌当成一个个士兵,每一轮、每一步都不停思考如何“排兵布阵”,如何配合队友,如何迷惑对手。每一局都需要参与者全身心投入,不仅要思考自己手里的牌,还要思考队友手里的牌,更要洞察对手的牌。只有在通盘考虑、配合默契中方能赢下此局。

本次分工会活动为全院教职工送上了一份美好的元宵祝福,也为各系教师提供了一次很好的交流、沟通平台。全院教职工在轻松的活动中收获了新学期的第一份喜悦,也在浓厚的元宵节氛围里开启了新学期的序幕。“龙行龘龘腾蠡水,前程朤朤启新程”,人文学院分工会在新的一年中将继续组织系列精品活动,为全员教师做好服务工作。