今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
商学院举办“龙行龘龘”教职工悦动新春联欢会
2024/01/26 文:孙旭媛 图:吐尔克扎提•吐尔逊 审核:刘长青 

1月19日下午,在新春佳节即将来临之际,江南大学商学院举办“龙行龘龘”教职工悦动新春联欢会,为学院全体教职工带来了一场别开生面的文化盛宴。此次联欢会旨在辞旧迎新、共话新篇,在增进教职工情感交流与互动的同时,充分展现出学院教职工的才艺与活力。活动由徐宇辰、杨檬华、吴松、丁军飞主持。

活动开始,商学院党委书记刘长青、院长浦徐进、院党委副书记兼副院长徐静、副院长王雷、副院长刘勇代表领导班子上台致辞,感谢全体教职工一年来的辛勤工作并送上美好的新春祝福,激励全体教职工在新的一年里团结奋进、共谋发展、再创佳绩。

联欢会主要由各团队节目表演、趣味游戏组成。教职工们精心准备的歌曲演唱、舞蹈串烧等表演节目形式多样,展现出各自的团队风貌与协作精神。国贸系杨志究、趙勐、彭旭、魏昀妍、王彦芳等教师带来合唱《小龙队 爱》,用动人的歌声展现出团结友爱、勇往直前的精神风貌;营销系全体教师手持鲜红的小国旗,共同歌唱《我和我的祖国》,唱出了对祖国的热爱和对未来美好的憧憬;会计系全体教师带来了自编自导的创意歌曲《会计最炫风》,用饱满的热情和风趣生动的歌词,展示了会计人的风采与智慧,为联欢会注入了独特的会计文化;金融系唐宁老师深情演绎独唱《蜗牛》,歌声婉转动听,触动人心,获得在场教师连连称赞。

之后,学工组全体教师合唱《相亲相爱》,用温暖而富有感情的嗓音,传递着彼此间的关爱与团结的力量;管工系的季春艺、李倩文、裴佳音、徐磊、徐淑玲、周亦宁、钟润婷、吴雪艳、丁军飞等教师带来了激情四溢的舞蹈串烧,他们以活力的动作和整齐的节奏展现出管工系教师的独特风采;组织系全体教师演唱《龙的传人》,展现出作为龙的传人的骄傲与自豪,传递了对祖国的热爱和对中华优秀传统文化的传承,也激励着全体教职工在新的一年里继续发扬团结拼搏的精神,为学院的繁荣发展贡献力量。行政团队合唱的《明天会更好》将全场气氛推向高潮。教职工们起立鼓掌,共同祝愿学院未来更加繁荣美好。

精彩的节目表演让全体教职工陶醉其中,有趣的游戏环节则让教师们感受到参与竞技的欢乐。套圈探索技巧,投壶挥洒豪情,跳绳充满活力,投沙包则感受力量与运气的完美搭配。每轮游戏均有30多位教师积极参与,大家协商策略、加油助威、互相喝彩,在游戏中大大增进了彼此的友谊与合作能力。

随后,活动邀请戴越、王彦芳、朱佳俊、姚静娟、唐杰、徐锡清、张楠、李峰、于海云等9位属相为龙的教师们参与你演我猜的游戏,老师们形象笔画、默契配合,也不乏生动幽默、妙语频出,让全场教职工一起沉浸式感受参与其中的欢乐。

本次联欢还有幸邀请到20位退休教师前来参加,徐锡清、强心宇两位教师作为退休教师代表致辞,表达了对商学院以及商学院师生们的感恩与热爱,表示能够在一定的时间里见证学院的蓬勃发展并贡献自身力量的欣喜与光荣。

本次联欢会得到优秀校友田月红女士的大力赞助。田女士现场表达了对母校教师们的问候,认为老师们充沛的经历、丰富的阅历和低调的为人深深影响着一代代商院学子。她的话语如同一股暖流,缓缓流淌在每一个人的心间,唤起了大家对学院和学校的归属感和自豪感。

活动最后,学院分工会主席赵海蕾带领全体工会委员送上新春祝福,全体教职工进行合影留念。晚会虽结束,激情却永存。商学院全体教职工以才艺为笔,以心灵为纸,共同绘制了一幅充满温情与活力的画卷。在新的一年里,共同用这份热情与才华,书写江南大学商学院的辉煌篇章!

活动现场



上一条:体育部举办“极限飞盘体验之旅”活动
下一条:图书馆档案馆举行“彰先进、筑匠魂、向...