国教北美学院举办教职工荣休仪式
2020/06/02 文:李雷;图:甘超;审核:陈琳

近日,国际教育学院与北美学院为即将退休的教职工马善凤举办了一场别开生面、温暖感人的荣休仪式。

仪式在学院A306会议室举办,学院党政班子和20余名教职工参加了荣休仪式;活动特邀原学院党委书记魏晓明出席,作为留管老前辈带领大家回忆“小马”到“老马”的成长点滴。

马善凤,1989年参加工作,从青山湾时代的专家楼,到蠡湖侧畔的国教院,三十年如一日奉献在来华留学工作第一线,涉及宿管、财务、保险等多项业务,以其一贯亲和的态度、专业的服务、丰富的经验深受广大来华留学生与同事好评。

仪式上伴着鲜花和掌声,在循环播放的电子纪念相册前,马善凤激动地表达着感恩与不舍,与会教职工一一分享与她的故事过往。青年教师符妤丰代表“后浪”对即将开启新生活的“马大姐”送出祝福;学院党委书记陈琳赠言“联系不断,情感不断,追求不断”;院长龚晓斌希望“老马”退休以后常回来看看。

此次荣休仪式,传递了学院对教职工的真挚情感,呈现了以人为本,精诚团结的积极风貌,凝聚了国教北美家一般的归属。

院党委书记陈琳、院长龚晓斌向马善凤老师献花并赠送纪念品

副院长李雷向马善凤老师赠纪念册

荣休现场一

荣休现场二