今天是:
工会

支部活动

当前位置: 首页 >> 支部活动 >> 支部活动 >> 正文
校工会党支部赴黄桥镇开展党日活动
2016/04/26   工会 审核人:

五月的苏中大地,草木繁茂,成片的麦子闪着金黄的光泽等待收获,校工会党支部一行,沐浴着绵密的细雨,驱车来到泰兴市黄桥镇,举行了一次别开生面的党日活动。

2015年 5月30日上午,校工会党支部慕名来到坐落在古朴而幽深的黄桥米巷东首著名的“新四军黄桥战役纪念馆”。1940年,新四军东进黄桥后,抗日民主政府——通如靖泰临时行政委员会驻此办公。陈毅、粟裕两位将军更是在这里运筹帷幄,指挥了震惊中外的黄桥战役,他们率新四军苏北指挥部7000余人,在黄桥打退了国民党顽固派韩德勤数万人的进攻,歼敌1.1万人。此役奠定了苏北抗日根据地的基础,打开了华中抗战的新局面。纪念馆洁净典雅而又庄严肃穆,馆内专题陈列“序厅”、“黄桥战役的历史背景”、“打开华中抗战新局面的黄桥战役”、“发扬革命传统”四个部分,再现了当年黄桥战役的历史,热情歌颂了新四军指战员不怕牺牲、奋勇杀敌和黄桥人民积极支前、无私奉献的革命精神。丰富的文字及图片资料将大家带回了硝烟弥漫的战场,大家在追溯光荣历史事迹的过程中,深深为中国共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神所感染。接着,大家怀着崇敬而肃穆的心情参观了新四军苏北指挥部第三纵队司令部旧址,瞻仰了新四军黄桥战役革命烈士纪念塔和粟裕同志骨灰安放处。

在随后进行的支部生活会上,同志们畅所欲言,在追溯光荣历史事迹的过程中,深深为中国共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神所感染,普遍认为受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,要倍加珍惜先烈们用生命换来的幸福生活,不断提高思想认识。黄桥战役的伟大,在于陈毅、粟裕等老一辈革命家积极依靠人民群众,扎实工作、锐意进取、勇于创造,在人员装备均处劣势的情况下取得伟大胜利。这种精神与习近平同志在五一讲话中强调的“推进“四个全面”战略布局,必须充分调动广大人民群众的积极性、主动性、创造性”高度契合。我们要通过大力弘扬历史革命精神,立足岗位,积极作为。一方面要充分发挥全体职工群众作用,调动工作的积极性、主动性和创造性,把工作做细、做实、做出成效;另一方面要用创新的举措、改革的办法,推动各项工作创新发展。大家一致认为在今后的工作中,要铭记历史,牢记党员使命,坚定理想信念,一心一意谋发展,一丝不苟做服务,一身正气抓管理,一往情深待群众。我们要紧紧围绕“四个全面”战略布局谋划和推进工会工作,带领广大教职工坚定不移跟党走;要坚决履行维护职工合法权益的基本职责,把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,构建和发展中国特色和谐劳动关系;要强化工会自身建设,坚持问题导向,锐意改革创新,自觉践行“三严三实”,切实改进工作作风,竭诚服务职工群众,推动工会工作再上新台阶。

上一条:工会党支部深入学习贯彻党的十九大报告
已是尾条