今天是:
工会

政策法规

当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 政策法规 >> 正文
江南大学教职工应急性借款暂行办法
2014/03/19 工会  工会 审核人:

江南大学校长办公室文件

江大校办〔2002〕32号

关于印发江南大学教职工应急性借款暂行办法的通知

各校区管委会、学院(系),机关各部门,各直属单位:

《江南大学教职工应急性借款暂行办法》已经校长办公会讨论同意,现印发全校,请遵照执行。

江南大学校长办公室

二○○二年六月二十七日

江南大学教职工应急性借款暂行办法

为了帮助我校教职工解决因突发事件而引起的经济困难,特制定教职工应急性借款暂行办法。

一、适用范围和对象:

因遭遇火灾、车祸、急性重病等突发性事件而急需支付大笔费用(一次付款在2万元以上),而本人一时无力支付的我校在职或离退休人员。

二、借还款办法:

(一)借款必须由本人(或委托家属)向所在院(系)或单位提出申请,填写《江南大学教职工应急借款申请表》(一式四份,借款人、担保人、工会、财务处各执一份),并提供有关突发事件证明,提出切实可行的还款计划,由担保人、本人所在院(系)或单位领导分别签署意见后交工会审核。

(二)学校工会负责受理申请。工会、人事处、财务处、校医院协商提出初步处理意见,经主管校领导批准后,由财务处负责办理借款手续。

(三)还款期限不超过1年。超过期限由学校财务处每月扣借款人月收入的60%,直至还清借款为止。

(四)若借款人无法偿还,则由担保人按承诺的代为还款方式偿还,还款期限不超过1年。否则由学校财务处每月扣担保人月收入的60%,直至还清所担保的借款为止。

(五)担保人可以是本部门有关领导,也可以是我校在职教职工。担保人负有督促借款人按时还款和协助借款人按时清偿债务的责任。

(六)个人一次性借款最高限额为2万元。

三、本办法自发布之日起施行。

四、本办法解释权在工会。

上一条:江南大学教职工代表大会执委会议事规则
下一条:江南大学教职工代表大会工作条例