今天是:
工会

政策法规

当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 政策法规 >> 正文
江南大学工会财务管理暂行办法
2009/02/18 工会  工会 审核人:

为了使我校工会财务管理工作走上规范、严格、民主、有效的轨道,按《工会法》等有关规定,特制定如下管理办法。

一、财务工作的总原则是:经费独立、遵纪守法、民主管理、统筹安排、量入为出、群众满意。

二、建立、健全账务体系,做好会计核算工作。要单独建帐,独立核算。应设总帐、现金日记帐、固定资产明细帐等。要按时编制会计报表,向工会主管财务的领导和上级机关报告。

三、加强工会预、决算管理。工会预算、决算管理是经费中的全局性、综合性工作。要统筹兼顾,安排好各项支出,提高资金使用效果。要与行政协商,请解决应由行政负责的物资供应和经费开支问题。

每年经费预算草案提出后,送经费审查委员会审查,再提交工会常委会讨论通过,由工会主席批准,并报上一级工会备案。

四、严格财产、物资的管理。凡工会的财产、物资都要建帐管理。要建立采购、验收、登记、领用、归还、维修和报废等手续。管理人员调动时,应办理移交手续。

五、认真做好财务审批、财务报告、经费审查和经费上解工作。校工会经费由工会主席“一支笔”审批。经费运行中,凡一次支出超过一万元到二万元的项目由主席办公会决定,超过二万元的支出项目由工会常委会决定。下拨到各分工会的经费,由各分工会主席审批。

定期向会员和代表大会报告财务情况。主动向经费审查委员会提供财务工作资料,接受经审委的审查。按时、按规定向市总工会上解工会经费。

六、工会常委会指定一名委员担任财务委员,具体检查指导财务工作人员的工作。工会财务工作人员,要认真履行工作职责,模范遵守财经纪律。妥善保管现金、帐表、凭证、档案、资料等。发生事故将追究有关人员的责任。

七、本办法经工会委员会通过,从发布之日起试行。

上一条:江南大学教代会生活福利委员会工作条例
下一条:江南大学工会女职工委员会工作条例