今天是:
工会

政策法规

当前位置: 首页 >> 政策法规 >> 政策法规 >> 正文
江南大学教代会教学科研工作委员会工作职责
2014/05/14 工会  工会 审核人:

教学科研工作委员会是教职工代表大会下属的专门工作委员会,在教代会执委会领导下和校工会的协调下开展工作。其工作职责是:

一、对学校提出的教学科研管理改革的原则、办法及与教学科研有关的重要规章制度,进行预先讨论,并向教代会执委会提出意见和建议。

二、对提交教代会审议的有关教学科研工作的议案预先进行调查研究和论证,向执委会会议提供审议意见的建议。督促有关部门处理和落实教代会关于教学科研工作的提案。

三、协助有关部门做好教学与科研方面评选表彰先进的工作。

四、积极向党委和有关部门反映教职工对教学、科研工作的意见和建议;关心、帮助教职工业务上的成长,反映教职工在业务成长方面的意见与建议。

五、配合职能部门开展必要的教师业务培训,联合学校有关职能部门开展每年一次的青年教师教学技能大赛,提高青年教师的教学水平。

六、建立与学校主管教学、科研的校领导与职能部门经常联系的制度,加强双向沟通的工作。参加学校有关教学和科研会议。

七、做好教代会和校工会交办或委托的其他任务。定期召开工作会议,讨论工作计划及完成情况,并向教代会执委会及工会汇报工作。

上一条:江南大学二级教职工代表大会实施办法
下一条:江南大学教代会青年工作委员会工作职责