机关分工会举办“关注健康 乐享生活”午间沙龙主题活动
2024/10/17 文:瞿丽佳,图:顾苗苗,审:王宇灏

为进一步丰富机关教职工的文化生活,提升教职工的身心健康指数,筑牢健康之基,10月16日中午,机关分工会在机关教工之家组织开展了“关注健康 乐享生活”午间沙龙主题活动,特邀无锡医学院执行院长孙宁教授作为主讲嘉宾,机关教职工踊跃报名参加了此次活动。

活动中,孙宁围绕中医理论中的生命周期概念,详细阐述了每个阶段人体生理变化的特点及相应的养生理念。他提出,在“饮食有节、起居有常、不妄劳作、恬淡虚无”健康理念的指导下,不断提升个人的健康水平和生活质量。活动现场气氛热烈,互动答疑和现场诊脉让老师们收益匪浅,通过孙宁院长精彩的讲座,进一步加深了大家对中医养生理念的理解和认同。

此次活动,不仅为机关教职工提供了一个学习健康知识、交流养生心得的平台,更激发了大家对健康生活的热情与向往。大家纷纷表示,通过活动不仅学到了很多中医的养生知识,而且强烈的感受到了祖国中医文化的博大精深。机关分工会将继续关注教职工需求,举办形式多样、丰富多彩的活动,共同营造更加健康和谐的工作生活氛围,为构建幸福机关贡献力量。

无锡医学院执行院长孙宁教授作讲座