物联网工程学院举行“教育强国 奋进有我”青年教师座谈会
2024/10/08 文:庄濛杰,图:周骏,审核:张华

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,进一步贯彻落实建设教育强国战略,9月30日上午,物联网工程学院在B222会议室召开“教育强国 奋进有我”青年教师座谈会。校关工委常务副主任娄国栋、校关工委顾问、青年教师导师燕庆明、校党委常委、统战部部长朱飞、校关工委副秘书长吴骥一、校党委教师工作部副部长陈炜昀、校关工委青年教师导师杨慧中、院关工委常务副主任吴锡生、院关工委委员朱凯元、院党委书记张华、副院长郭亚、学院各系部主任、院长助理、近三年入职青年教师20余人参加座谈会,会议由张华主持。

座谈会上,青年教师介绍了自己在教学、科研、学生工作、管理服务等方面的工作情况,并结合工作实际和亲身体验提出了对职业生涯发展的思考和困惑。关工委老同志认真听取了青年教师的发言,就青年教师如何站稳讲台、如何从事学术研究、如何平衡工作和家庭进行了细心解答。

朱飞对青年教师提出了三点希望:一是要有实现中华民族伟大复兴的信心;二是要做到热爱学生、热爱专业、热爱学院、热爱学校;三是要全身心投入工作,多向老前辈学习,获得好经验。

陈炜昀就《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、全国教育大会精神进行了解读,他希望青年教师要加强师德师风建设,守牢职业底线,提升教书育人本领,努力成为学生成长路上的引路人。

张华表示,学院始终高度重视青年教师队伍建设工作,今后将继续为教师成长成才搭台搭梯,优化发展环境,助力教师成长,希望青年教师能勇担时代重任,把个人成长融入学院事业发展之中,与学校同发展,共成长。

此次座谈会的成功召开,是学院关心关爱青年教师发展的重要举措,进一步增强了青年教师的向心力、凝聚力和归属感,有力促进了青年教师队伍的发展。