马克思主义学院工会开展“凝心聚力 同心同行”主题活动
2024/09/10 图/文:蔡瑶 审核:李凤梅

新学期伊始,在第四十个教师节来临之际,为进一步丰富教职工的文化生活,增强团队的凝聚力、向心力,营造和谐融洽的集体氛围,9月7日,马克思主义学院分工会组织工会会员赴宜兴开展了“凝心聚力 同心同行”主题活动。

主题活动在宜兴张渚镇的窑湖小镇展开。小镇总规划用地约2万亩,围绕宜兴特有的山、水、陶、竹、茶等文化元素进行设计,融合了独特的江南古镇韵味与丰富的现代休闲设施,是宜兴市文旅深度融合的新地标。到达后,大家跟随讲解员的步伐,在诗意盎然的江南水乡感受文旅结合、乡村振兴的成果。大家三五成群,互相交流,一路上充满了欢声笑语,给予了每个人满满的正能量。

此次活动老师们既体验了江南水乡、文化名镇的独特韵味,舒缓了工作压力,又增进了相互之间的了解和感情。此次活动是在学院学习贯彻党的二十届三中全会精神集体备课会会后开展的,大家纷纷表示将会以更加积极饱满的热情投入到新学期的教学科研工作中,将党的二十届三中全会精神融入思政课,弘扬教育家精神,强师能、弘师德、铸师魂,同心同行,培养更多让党放心、爱国奉献、堪当民族复兴重任的时代新人,助力教育强国建设和民族复兴伟业。