陶艺江南活动成功举办 初高中生共探陶艺魅力
2024/07/03 文:杨澜、李勤 图:刘畅、曹淑慧 审核:张才兴

7月2日下午,“关爱江小娃,建功在江大”教工子女2024夏令营系列活动之陶艺江南活动在江南大学陶瓷艺术中心陶艺展厅如期举行。此次活动吸引了众多教职工初、高中子女参与,现场气氛热烈,孩子们齐聚一堂,共同感受陶艺这一“火与土的艺术”所散发的独特魅力。

活动伊始,孩子们在工作人员的带领下参观了陶艺展厅。展厅内,各种精美的陶艺作品琳琅满目,让孩子们领略到陶艺的无限可能。他们仔细聆听工作人员的讲解,深入了解了陶艺的工艺和创作过程。随后,孩子们在陶艺指导老师谢恒强老师的悉心指导下,亲身体验了陶艺制作的实践环节。他们从拍泥、拉坯开始,一步步感受着陶艺创作的乐趣。雕刻、装饰等环节更是让孩子们充分发挥了自己的想象力和创造力,制作出了一件件独具匠心的陶艺作品。

本次陶艺江南活动不仅为孩子们的暑期生活增添了一抹亮丽的色彩,更让他们在实践中领略到了陶艺的无穷魅力。通过亲身体验和创作,孩子们的审美水平和动手能力得到了显著提高,这对于培养青少年的艺术素养和审美能力具有重要意义。相信在未来的日子里,这些孩子们将继续怀揣着对艺术的热爱与追求,不断探索陶艺的无限可能,为传统文化的发展注入新的活力与光彩。

活动现场三

活动现场四

活动现场五

上一条:教职工子女夏令营“童心看世界,多元向...