商学院分工会、体育部分工会联合举行“缘起江南 同行天下”军嶂古道徒步活动
2024/04/30 文:韩光发、唐杰、沈炎;图:韩光发、唐杰;审核:王雷、周建中

4月21日上午,商学院分工会、体育部分工会联合江南大学MBA校友会在江南大学西门外长广溪湿地公园成功举办“缘起江南 同行天下”军嶂古道徒步活动。商学院党委书记刘长青、体育部党总支书记周建中、校工会副主席张才兴参加了活动。

江南大学商学院党委书记刘长青致辞,他表示在新中国成立75周年和奥运年举行徒步大会意义非凡,希望队员们在活动中以勇往直前、奋发向上、顽强拼搏的意志品质精神,在徒步锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼品性。

体育部青年教师、健美操国家级运动健将杨滨教练带领徒步参与者热舞啦啦操,引爆全场氛围。本次徒步路线从长广溪湿地公园出发,设有毅力组和休闲组,分别为10.88km和6.88km,组委会全程安排领队为队员们保驾护航,同时配备了专业的摄影师校友和急救员,为大家留下春天里最美的瞬间,保障途中的健康安全,江南大学体育部专业体育赵昊天、于蕾教练带领示范双人结伴放松方式,为队员们组织赛前热身和赛后拉伸恢复。参加活动的老师徒步途中参与“悦动江南”小程序完成数个定位点的线上打卡,学习奥运、体育知识,收获完赛证书。

本次活动依托了MBA校友会连续五年开展的徒步活动,倡导热爱自然、保护生态的理念,磨砺勇往直前、奋发向上、顽强拼搏的意志品质。每位徒友用双脚丈量着每一寸土地,在沿途风景中找到平静,在挥洒汗水的酣畅中收获了健康、和平与友情。大家用徒步开启了一次身体与自然、科技和谐共舞的心灵之旅。大家用徒步开启了一次身体与自然、科技和谐共舞的心灵之旅。

领导嘉宾发枪

商学院党委书记刘长青致辞