今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
冬盈东氿一同奋进,陶冶生活艺享幸福——国际教育学院、北美学院分工会走进宜兴
2024/01/08 文:何倩楠,图:顾凌,审核:王胤 

冬日暖阳,温暖如煦。1月5日,国际教育学院、北美学院分工会带领教职工走进宜兴,开展“冬盈东氿一同奋进,陶冶生活艺享幸福”主题活动。

首先,学院全体教职工来到我校东氿校区,宜兴研究生院管理办公室副主任赵莹陪同参观了知行楼、清源楼、学生宿舍、体育馆等场所,了解了新校区的建设情况,实地考察了学生们的科研环境、生活场所和文体设施等,大家切身感受并在工作中融入学校“一体两翼”的发展格局。

接着,分工会一行走进宜兴紫砂非遗科普示范基地,参观了紫砂非遗体验馆,领略了千年陶都的历史和文化。还在陶艺老师的指导下动手体验了制作紫砂的匠心艺韵,大家兴趣盎然,精心设计,一个个精美的作品随之诞生。紫砂是极具特色的城市文化符号,参观体验为老师们在来华留学生教育中“讲好中国故事”奠定了文化自信、积累了宝贵素材。

此次活动中还举行了退休教师顾良玉的荣休仪式,学院党总支书记王晖和院长龚晓斌分别向顾老师颁发了荣休证书和学院纪念品,感谢他三尺讲台四季耕耘,祝愿他退休生活美好幸福。

此次工会活动两个环节的安排紧凑而丰富,让老师们在工作之余通过参观和体验的形式,既达到了放松身心、陶冶情操的目的,又增进了彼此之间的相互交流,提高了归属感与幸福感,也凝聚了向心力和奋进心。

合影

参观东氿校区

顾良玉老师的荣休仪式

参观紫砂非遗科普示范基地

体验紫砂制作



上一条:校工会开展劳模走访慰问活动
下一条:传承文化,凝聚人心——江南大学人文学...