今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
传承文化,凝聚人心——江南大学人文学院分工会举办“二十四节气”主题趣味性手工制作活动
2023/12/26 文/图:俞敏武 审核:王芳 

“二十四节气”是中国古代农耕文明的产物,是对自然界气候变化规律的认识和总结。随着时代的发展,现代人对传统文化的关注度逐渐降低,尤其是年轻一代,对“二十四节气”的了解和认识更是知之甚少。为了让老师们更好地了解和传承这一优秀的民族传统文化,人文学院分工会经过精心策划,在12月22日(冬至日)这个特殊的日子,举办一场别具特色的“二十四节气”主题趣味性手工制作活动。

分工会提前为参加活动的老师们准备了制作所需材料,精心设计了一系列与“二十四节气”相关的手工制作项目。现场参与的老师们分成若干小组,开始了紧张而有趣的手工制作。在制作过程中,大家互相交流和帮助,不仅提高了手工制作的技能,更加深了彼此之间的了解和友谊;活动现场还设置了“二十四节气”知识问答环节,老师们踊跃参与,争相回答问题,现场气氛活跃。

活动结束后,老师们纷纷表示:这次活动既锻炼了动手能力,也丰富了业余生活,更重要的是加深了对传统文化的认识。他们希望分工会今后能够举办更多类似的特色文化活动,让老师们在忙碌的工作中感受到传统文化的魅力;同时也为分工会工作今后的工作提出了一些具体的建议和要求。

人文学院分工会将以此次活动为契机,集思广益,举办更多丰富多彩、广受老师们欢迎的活动,凝心聚力,推动工作再上新台阶;同时积极探索加强与校内兄弟分工会的合作、拓展校外资源,合力推进校园文化和分工会自身建设,为江南大学的发展持续注入活力。

活动现场一

活动现场二


上一条:冬盈东氿一同奋进,陶冶生活艺享幸福—...
下一条:后勤分工会举办2023年退休职工荣休茶话...