党建带工建 奋进新征程——图书馆档案馆党总支与分工会召开党建工建工作携进交流研讨会
2023/11/27 文:邬洋、江惜春 图:杨薇薇 审核:张婕英

11月23日下午,图书馆档案馆党总支与分工会共同召开“党建带工建 奋进新征程”党建工建工作携进交流研讨会,分工会主席江惜春主持会议,党总支书记张婕英与分工会全体委员及各小组长出席。

江惜春老师谈到,图书馆档案馆新一届分工会自组建以来,陆续开展和参与了多项丰富多彩的活动,得到大家的赞许。但是我们也认识到,分工会的各项工作还有相当的提升空间,特别是在我馆党建工作中如何引领分工会各项建设,是我们今后一段时期必须坚持努力的方向。其后,邬洋老师为大家作了工会工作的专题培训讲座,他首先为大家介绍了工会的一些基础理论知识,然后结合自己在学校工会工作时的一些经历,分享了工会活动设计组织与实施、工会经费使用、以及工会工作中应注意的问题等方面的经验。接着,与会人员对我馆寒假前的相关活动、以及明年分工会的工作进行了热烈的讨论。

最后,党总支书记张婕英老师作了讲话。她指出,我馆分工会多年来在校工会、馆党政的领导下,积极开展活动、热心服务馆员,取得了较好的成绩,既增强了全馆的凝聚力,也提升了馆员的幸福指数,更是助推了我馆各项工作的高质量发展。同时,她希望大家今后聚焦五个着力:一是着力于把党的二十大、全总十八大的各项精神贯彻到实际工作中,体现引领力;二是着力抓好制度建设,进一步提升各项工作内涵;三是着力关心青年馆员的成长,托举成才;四是着力文化建家,积极参与我馆构建全方位育人体系的建设;五是着力于关心馆员的个性化需求,积极维护保障他们的权益,让分工会进一步彰显出教工之家的温馨。

短短的研讨会,让大家倍感鼓舞,纷纷表示今后一段时期分工会将围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,不断加强理论学习与组织建设,通过党群活动相融合强化思想政治引领,围绕馆内中心工作,务实创新、凝心聚力,大力弘扬劳模精神与工匠精神,激发广大教职工共同为推进我馆的发展目标勇毅前行的主观能动性,立足岗位建功立业,肩负起新时代新征程的使命担当。

会议现场一

会议现场二

上一条:江南大学教职工健步走协会成功举办登山...