校工会召开教职工文体协会负责人交流会
2023/03/24 文/图:校工会 审核:刘玉敏

为进一步完善学校教职工文体协会的管理,更好地推动教职工文体协会活动的蓬勃开展,3月22日,校工会在行政楼B306会议室召开教职工文体协会负责人交流会。校党委常委、统战部部长朱飞,校工会副主席刘玉敏,全校各教职工文体协会负责人出席了会议。

各教职工文体协会负责人分别简要介绍了各自协会的基本情况、组织架构、近期所开展的活动以及下一步的工作计划。近年来,各协会不仅组织开展了一系列丰富多彩的文体活动,还积极参与了各类校内外的比赛和交流。

刘玉敏解读了《校教职工文体协会管理办法》(试行),就协会的组织架构、职责和运作机制等内容进行了详细说明,与会人员就《管理办法》(试行)中的一些条款展开了热烈讨论,同时,各协会负责人也结合各自协会的实际情况分享了彼此的工作经验和心得体会,提出了各自遇到的问题和如何加强协会建设的建议与看法。

最后,朱飞作总结讲话。他首先代表校工会向各协会负责人的努力表示感谢,并指出教职工文体活动的开展对丰富校园文化生活具有重要意义,校工会将继续加大力度支持各协会的发展,希望教职工文体协会今后能够开展更多覆盖面广、影响力大的群众性活动,提升教职工凝聚力,助力推动校园文化建设,为教职工提供更多更好的服务。

目前学校登记在册的协会有羽毛球、乒乓球、气排球、篮球、足球、太极拳、健步走、棋牌、瑜伽、健身气功、体育艺术等11个教职工文体协会,通过本次交流会,各教职工文体协会进一步加深了相互了解,对教职工文体协会今后的发展方向有了更加清晰的认识,为各协会今后工作的开展和共同协作提供了明确指导,进一步推动了我校文体活动的发展。

校党委常委、统战部部长朱飞讲话