今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
外国语学院分工会组织开展“新时代文明美丽休闲乡村游”活动
2019/12/02 文:华芒、钱薇薇;图:严敏芬;审核:黄城芳  审核人:

为更好地了解新中国成立七十周年新农村的变化发展,促进同事之间的交流,开拓视野,增强学院的凝聚力和向心力,11月24日,外国语学院分工会组织学院教职工,在院党委书记黄城芳、副书记刘伯贤的带领下,前往宜兴市白塔村参观。

白塔村位于宜兴市西渚镇西部,全村耕地和山林地面积约6500亩,产业经济发展良好。近几年先后获得"无锡市绿色家园示范村"、"宜兴市新农村建设示范村"等荣誉称号,2017年获评中国最美村镇宜居奖。通过对宜人书院、于伶纪念馆、乡村记忆馆、白塔书院及村内各处的参观,老师们了解了村委坚持“一村一品“发展定位和围绕”生态立村、文化强村、旅游富民“的发展理念,实地感受到白塔村在发展中着力打造生态农业、优美环境、文化底蕴三大特色,对白塔村自改革开放以来通过走可持续发展之路,实现村集体与农民双赢双富有了更多的认识。

本次活动得到学院老师们的积极响应和参与,通过游览,老师们充分感受了白塔村及周边秀美的自然风光和勃勃的新农业生机,在回程路上,大家对于分工会组织的这次秋游活动交口称赞,都希望能有更多机会和同事们一起出游,留下美好的回忆。

活动现场一

活动现场二


上一条:环境与土木工程学院组织教职工气排球比赛
下一条:我校举办首届教职工气排球赛