商学院开展“壮丽70年 奋斗新时代—美丽乡村看发展”主题活动
2019/11/11 文:胡付照、徐昉;图:胡付照;审核:李佳敏  审核人:

11月8日下午,商学院分工会组织教职工赴东港镇山联村开展“壮丽70年 奋斗新时代——美丽乡村看发展”主题活动。老师们从学校出发,约一小时车程即到达目的地。

山联村地处无锡东北部,位于无锡、江阴、常熟三市交界处,交通十分便利。全村以发展休闲农业和乡村旅游业为主,近年来,山联村先后被评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”、“国家级生态村”、“全国农业科普示范村”、“中国最美乡镇最佳宜居奖”、“江苏最美乡村”、“江苏省文明村”、“无锡市先进基层党组织”等诸多荣誉。这里种植有菊花、火龙果、猕猴桃、葡萄等各色农产品,村里的道路四通八达,路面平坦,到处充满着江南山村风格的绿意生机。老师们健步走在村里,感受着江南乡村文化建设和生机盎然的山村田园。观赏村貌之后,大家围坐在一起,谈笑风生,其乐融融。

此次走进“江苏最美乡村”山联村,感受新中国成立70周年,特别是改革开放40年以来,苏南乡村发生的翻天覆地变化,激励着全院教职工以“逐梦新时代”的理想抱负和“奋进新征程”的勇气担当,凝心聚力,奋勇拼搏,为立德树人教育事业贡献新力量。

活动合影