今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
化学与材料工程学院举办金秋教工趣味运动会
2019/10/30 文:蒋艳;图:刘静;审核:潘庆伟  审核人:

为丰富教职工的业余文化生活,提高老师们的运动锻炼意识,增强凝聚力,促进交流和了解,10月27日,化学与材料工程学院举行教工趣味运动会。

本次活动突出健身、协作、趣味三大主题,设有动力火车、团队跳绳、拔河集体项目和1分钟跳绳、踢毽子、保龄球个人项目。比赛现场加油声、喝彩声此起彼伏,处处洋溢着健康与欢乐的氛围。

一声哨响,动力火车的比赛队伍出发了,参赛者10人站成一列纵队,前面的队员抱起身后队员的一条腿,使队伍连接起来,来回单腿跳过30米的距离。看似简单,需要教工们彼此间配合默契才能不“脱轨”不掉队。参加团队跳绳的老师们兴致高昂,场上队员们在上下翻飞的绳子上跳跃,场下观众的叫好声一阵高过一阵。拔河比赛最为激烈,也最为精彩。随着裁判一声令下,参赛队员瞬间爆发出全身的力气,把绳子使劲往后拉,绳子中间的红飘带左右摇摆,两边队员整齐后仰,好不热闹。啦啦队的老师们在旁边呐喊助威,恨不得亲自上场拉上一把,助威声、呐喊声此起彼伏,团结、合作、锲而不舍的体育精神在运动场上得到了充分展现。个人项目老师们积极参赛,精彩纷呈。

本次活动不仅让老师们在紧张的工作之余愉悦了身心,享受运动的快乐,更是通过大家彼此间的协作配合,增进了感情,激发了教职工“健康生活,快乐工作”的热情,丰富了校园文化内涵,营造锐意进取、拼搏向上的和谐校园氛围。

拔河、动力火车

团体跳绳、1分钟跳绳

踢毽子、保龄球

合影


上一条:校工会赴上海交通大学开展“不忘初心、...
下一条:我校举办“共筑复兴梦 建功新时代”国庆...