今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
医学院分工会积极组织青年教师参加2019年江南大学青年教师会讲比赛
2019/05/23 文:吴国胜、庞庆丰;图:吴国胜;审核:周建  审核人:

在医学院和附属医院领导的关心和帮助下,医学院青年教师积极报名参加2019年江南大学青年教师会讲比赛,经过院系初选、30名教师学院集中会讲,确定参加比赛的5位教师;聘请南京医科大学5位教师集中辅导、医学院资深教师赛前辅导等4个环节,进行多层次辅导。最终,医学院/附属医院青年教师邵靖、张安星和徐非在日前举行的江南大学2019年青年教师会讲比赛中分别获得学校一等奖、二等奖和三等奖。

在比赛中,三位老师通过巧妙的教学设计,运用情境教学法,启发引导法,体验式、互动式教学法等,通过富有吸引力的图例,对教学内容逐步展开,使学生亲历自主探索和思维升华的过程,获得了评委专家的一致认可与好评。

自建院7年来,医学院/附属医院各级领导及相关部门始终致力于青年教师教学能力的培养与提升,坚持“以学生为中心、以成果为导向、可持续发展”的教学理念,旨在培养“德医兼备”的高素质医护人才。医学院教师发展中心(教师卓越分中心)定期举办教学沙龙及讲座,邀请专家分享宝贵教学经验,鼓励广大青年教师不断探索实践教学方法,提升教学水平。在长期坚持不懈的努力下,医学院/附属医院近三年已连续夺得江南大学青年教师会讲比赛一等奖3次,二等奖2次,三等奖2次,全国青年教师教学比赛一等奖1次,三等奖1次。医学院/附属医院将继续大力坚持“立德树人”“以本为本”等国家教育方针,为地方医疗事业的发展和“健康中国”的实现做出应有的贡献。

活动现场一

活动现场二

活动现场三

上一条:以赛促教 以赛促改——我校举行第八届青...
下一条:校工会举办2019年工会干部培训