今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
以赛促教 以赛促改——我校举行第八届青年教师教学会讲竞赛决赛
2019/05/23 文:赵云红;图;王霞;审核:陈洁 李红  审核人:

4月26日,我校第八届青年教师教学会讲竞赛决赛在第一教学楼举行,决赛按照参赛教师学院专业分文、理、工三个组别进行评比。经过激烈角逐,来自商学院的陈嘉琪、医学院的邵靖、纺织服装学院的张丽平获得一等奖;来自机械工程学院的王震宇、医学院的张安星、人文学院的朱磊获得二等奖;来自设计学院的沈张帆、医学院的徐非、化学与材料工程学院的桑欣欣、机械工程学院的王东祥、国际教育学院与北美学院的胡袁园、纺织服装学院的牛犁、董智佳获得三等奖。

为确保比赛的圆满顺利举行,校工会、教务处、人事处、教学评估与教师卓越中心等部门加强联动,在人员资格审核、赛前培训提升、活动组织保障等方面密切协作。自3月12日启动了比赛报名程序以来,各学院积极响应,组织了学院层面的教学展示和遴选比赛,按照名额分配,选拔40周岁以下、教学有激情、教学效果好的青年教师参加决赛。同时,教学评估与教师卓越中心还特别邀请了江苏省教学名师、我校首届至善教学名师谢春萍教授,江苏省第二届本科高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、设计学院张明山老师,江苏省高校土木工程专业青年教师教学竞赛二等奖获得者、环境与土木工程学院刘文化老师,举办了“如何打造线下金课”青年教师教学会讲专题培训,帮助参赛教师掌握参赛技巧,明晰参赛要点,提升参赛能力。

青年教师教学会讲比赛决赛包括“5选一”抽讲比赛内容、参赛老师讲课20分钟、评委点评、现场公布分数等环节,教学评估与教师卓越中心提供全程视频录制,为参赛老师提供交流反思、能力提升的平台。正如一等奖获奖教师邵静所言,“青年教师教学会讲比赛对于我们参赛的青年教师来说,比赛不仅仅是为了追求荣誉,更是一次集中的向教学名师、至善教师、同辈观摩、学习和反思改进教学的机会。”校工会、教学评估与教师卓越中心等单位将进一步加强对获奖老师的指导,积极参加省级、国家级青年教师教学竞赛,更好地对外展示我校青年教师教学良好风貌,提高教学美誉度。

青年教师教学会讲比赛决赛现场

一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

三等奖获得者


上一条:我校举办第九届教职工羽毛球赛
下一条:医学院分工会积极组织青年教师参加2019...