今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
化工学院举办第六届青年教师教学竞赛
2019/04/30 文/图:蒋艳;审核:潘庆伟  审核人:

为进一步提高青年教师的教学水平与教学质量,加强青年教师队伍建设,4月1日下午,化工学院第六届青年教师教学竞赛在A310会议室隆重举行。学院12位青年教师参加了此次竞赛,教学督导顾瑾、倪才华、汪云、商少明、刘学民、鲍明伟、孙培冬、涂国云等老师担任评委,活动由分工会主席夏学龙主持,院长东为富、教学副院长董玉明莅临指导并观摩。

竞赛采用教师会讲和专家点评的方式,每位老师都精心准备,教案详实,课件精美,教态端庄,赛场氛围严谨而不失生动,教学技能的展示各有千秋,充分展示了化工青年教师的教学风范。在点评环节,评委们结合自己多年的教学经验,针对每位老师的不同情况,从教学设计、课件制作、师生问答、站位语速、新媒体手段、ppt与板书的补充衔接、授课内容的精准性、启发性和深度广度等方面提出了许多宝贵的意见和建议,鼓励青年教师要带着激情上课,要有教学机智,并及时做好教学反思。经过评比,钮腾飞荣获一等奖,沈洁、桑欣欣荣获二等奖,刘冰、陆双龙、洪建权荣获三等奖。

董玉明副院长结合青年教师队伍培养和工程教育认证的要求,指出上课不等同于做讲座,希望青年教师充分认识到做好教学工作的重要性和提高教学技能的必要性,在课堂引导、教学方法、备课素材等方面要多向老教师学习,提高教学水平,追求教学卓越,促进教学效果和教学质量的不断提升。

东为富院长在总结讲话中指出,青年教师是学校“双一流”建设的生力军和未来,学院改革发展的希望寄托在青年一代身上,针对教学他对青年教师提出三点希望,一是每位老师都要有一门拿手课,这是教师的使命和责任;二是要敬畏课堂,为人师表;三是要以生为本,尊重学生、理解学生、调动学生的主动性和创造性,立德树人,向教学名师奋进。

本次青年教师教学竞赛本着以会讲促教学的理念,搭建教学专家倾囊授、督导名师传帮带、青年教师相互学的交流平台,进一步激发广大青年教师钻研教学的热情和对教学的投入,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的教研态度。

活动现场

上一条:以他山之石攻玉 展青年教师风采——环境...
下一条:我校荣获江苏省、无锡市五一劳动奖