今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
理学院女教师立足岗位创佳绩 尽展巾帼风采
2019/03/06 文:张志新;图:金英花;审核:王珏  审核人:

最是一年春好处,巾帼魅力绽理院。为迎接第109个国际妇女节,理学院女教职工们用积极的心态拥抱新时代,抒写爱岗敬业新篇章,用奉献诠释大爱,用力行彰显师魂。2018年,她们在各自平凡的岗位上,凝聚起铿锵的力量,绽放出玫瑰的芬芳。

在教学方面,她们用一支粉笔、两袖清风,坚守三尺讲台、勤于四季耕耘,她们凭扎实的教学水平、高尚的人格魅力赢得学生的喜爱,如范文萍老师在2018年校青年教师教学会讲比赛中荣获一等奖,在江苏省高校首届数学微课程教学竞赛中荣获三等奖;张子越老师在第二届江苏省本科高校青年教师教学竞赛中,荣获理科组三等奖。在科研方面,她们不断探索、勇于创新,注重学术业务和研究水平的提升,近日,由张秀梅老师在攻读在职博士期间以第一作者发表的论文在线发表在国际著名期刊《自然▪通讯》上,引起同行的关注。在师德方面,她们秉承“育人为本、德育为先”的原则,提高个人素质、主动关怀学生,遵循教育发展规律,落实“立德树人”的根本任务,2017-2018年度,金英花老师荣获江南大学“师德标兵”。

信息与计算科学系女教职工占比达到62.5%,在系主任过榴晓老师的带领下,系部成员始终贯彻落实学校综合改革方案,在人才培养、科学研究、社会服务、国际合作交流等方面开拓进取,取得快速发展和长足进步,2018年,荣获江南大学“巾帼示范岗”。

除了素质高、业务精、工作作风好,理学院女教职工在文化展示方面,也是独具风采,如在学院每年迎新生晚会、迎新年联欢会上,女教师的旗袍秀、舞蹈《哈达》等,给全院教师留下了深刻印象,由院工会组织策划、20名女教师参与表演的排舞《来吧,冠军》,也在2018年江南大学教职工排舞比赛中荣获二等奖,这充分展现了理学院教职工蓬勃的朝气。

在学院党政的关心、支持下,理学院分工会积极相关活动,贴心关爱女教职工发展,大力弘扬女教职贡献,全力引导女教职工为“特色鲜明的研究性大学”建设和世界一流学科建设发挥应有的积极作用。

理学院女教师风采

“巾帼示范岗”理学院信息与计算科学系

走秀“江南之恋”

上一条:我校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨...
下一条:后勤分工会组织员工参加省高校后勤文艺汇演