今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
理学院举行“迎新年”教职工文化建设风采展示会
2019/01/18 文:章里程;图:曹磊;审核:王珏、金英花  审核人:

1月16日下午,学校南区活动中心曲声悠扬、欢声笑语、济济一堂,理学院“迎新年”教职工文化建设风采展示会在此隆重举行,全院教职员工欢聚一堂,用悠扬的歌声、婀娜的舞姿告别2018,迎接新的一年的到来,用一个个精彩的文艺节目展示数理人的文艺才华,寄托对美好未来的良好愿景。

排舞队员们热情、动感的排舞表演《来吧!冠军》拉开了本次“迎新年”教职工文化建设风采展示会的帷幕,随后,6个系部、院领导、院行政以及院青协纷纷拿出精心准备的文艺表演,合唱《春天的故事》、《渴望光荣》充满着正能量,诗朗诵《沁园春·雪》、《新年,你好》文艺气息满满,青年教师们的“歌曲串烧”洋溢着青春的气息,唱出了年轻数理人的朝气蓬勃,合唱《恭喜恭喜恭喜你》、《幸福在哪里》和《相亲相爱一家人》唱出了数理人对新年的美好祝愿,全体数理人亲如一家的和谐氛围,6位院领导一袭古代长衫、手捧书卷的装束惊艳全场,他们在禅静的古琴曲中朗诵了先秦诗歌《小雅·鹿鸣》,充分展现了数理人“厚重、内蕴、博学”的特质,同时也表达了求贤若渴的愿望。

风采展示会现场,陈国庆院长颁出2个“年度突出贡献奖”,充分肯定了应用数学和光学工程两个学科2018年度在学科发展方面的成绩。

最后,纯洁、欢快的舞蹈《哈达》将气氛推向高潮,演员们身着绚丽的藏族服装,手中洁白的哈达传递着满满的祝福,祝福全体数理人新年快乐。

本次教职工文化建设风采展示活动丰富了全院教职工的业余文化生活,展示了数理人的文艺才华和精神风貌,增进了友谊,加深了交流,营造了文明、团结、进取、和谐的学院氛围,凸显了“厚重梳理·博学至新”的学院文化。

数理一家亲

莲语 禅心 小雅

来吧!冠军

春天的故事

相亲相爱一家人

哈达传递祝福

上一条: 红星照我去战斗 早日创建一流学科——...
下一条:校工会开展劳模走访慰问活动