我校举办“学习恩来精神 建功新时代”工会干部专题学习培训
2018/12/06   审核人:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和对工会工作的系列重要讲话精神,认真贯彻全总十七大 、江苏工会十四大 、无锡工会十八大部署的目标任务和学校党政工作要点,深化推进工会工作改革,增强工会工作的政治性、先进性、群众性,努力打造理想信念坚定、能力素质过硬的工会干部队伍。临近年终岁末,校工会在恩来干部学院举办了以“学习恩来精神 建功新时代”为主题的工会干部专题学习培训班,校第四届工会委员会委员、工会经审委员会委员、各学院(单位)分工会主席、副主席等参加了培训。

周恩来是伟大的马克思主义者,是坚定的无产阶级革命家,是中国共产党的第一代重要领导人之一。同时他也是中国工人运动的一位卓越的领袖,为中国工运理论和工运发展作出重大贡献。这次培训班主要围绕《杰出楷模周恩来》《周恩来的家庭家世家风》《做新时期好干部》《周恩来精神风范故事汇》等主题来进行学习教育,同时,结合高校工会工作实际,安排了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 努力推动高校工会工作创新发展》专题讲座。培训采用课堂教育和现场情境教育相结合的形式,教学内容丰富。学员们积极参与,深度融入,在身临其境中领悟恩来精神,对一代伟人周恩来的不凡一生和伟大思想有了更加深刻的领悟。

通过学习培训,学员们一致认为,要深入学习和继承周恩来“不忘初心、坚守信仰;对党忠诚、维护大局;热爱人民、勤政为民;自我革命、永远奋斗;勇于担当、鞠躬尽瘁;严于律己、清正廉洁”的革命精神、高尚品德和伟大风范 、要把学习恩来精神与我们工会开展“中国梦劳动美”“当好主人翁,建功新时代”的主题实践相结合, 时刻以群众是否满意作为实际工作的出发点和落脚点,用实际行动诠释和传承周恩来精神,求真务实,开拓发展,做好工会工作,为学校“双一流”建设做出更大的贡献提升学习效果。

参加工会干部专题学习培训的全体学员

省教科工会副主席孙焱作工会工作专题报告

学员们认真聆听专题报告

学员们在周恩来故居、周恩来纪念馆教学点学习