今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
“八段锦”健身共承传统文化
2018/12/04 文/图:东昊;审核:荆燕  审核人:

生命在于运动,健康相伴行远,高节奏的现代生活离不开健身运动的良好习惯。为增强教职工参与体育健身活动兴趣,养成重视和热爱体育运动,加强身体锻炼的健康意识,国教北美学院分工会、马克思主义学院分工会、外国语学院分工会共同组织八段锦健身气功系列培训,11月2日下午开启了学习之旅。

本次培训特邀体育部张彤老师为教练,活动伊始,张老师为大家详细讲述了八段锦的相关知识,她说八段锦是我们中国优秀的传统保健功法,简单易学,节省时间,作用极其显著,很多动作对长期伏案工作和长时间站立讲课的老师有很好的调节和保健作用。在简单的热身运动之后,张老师带领大家进入实践教学,她首先给大家展示了八段锦的整套动作,柔和连绵、滑利流畅、有松有紧、动静相兼,引起了大家极大的兴趣。之后开始分节讲解,第一式是双手托天理三焦,这一式有改善循环,促进新陈代谢的功效,各位老师也纷纷跟着学习起来,张老师一招一式详细的讲解,并针对大家容易出错的动作进行纠正,老师们活泼机灵,经过简单的纠正后,基本都掌握了第一式。接着学习第二式。第二式是左右开弓似射雕,顾名思义就是左右转换做拉弓射箭的动作,大家都对这个动作很感兴趣,学得也很卖力!经过一轮认真的学习,大家基本上都掌握了“八段锦”的整套动作。

此次活动不仅丰富了教职工的闲时生活,增加了彼此间的交流,还有利于增强自身体质,引领了全民健身新风尚,更是传承了国粹文化,增强了文化自信。

活动现场一

活动现场二


上一条:药学院召开教职工大会审议2018年度校内...
下一条:我校举办江南大学第十四届“院长杯”乒...