今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
化工学院开展师德师风专题教育活动
2018/11/01 文:蒋艳;审核:潘庆伟  审核人:

10月10日下午,化工学院在B329会议室召开师德师风专题教育活动,学院党委书记潘庆伟主持,全体教职工参加了会议。

潘庆伟书记以“做新时代合格的大学老师”为题,从“我们的时代”、“我们的问题”、“我们的责任”、“我们的共识”等四个方面,进一步明确了立德树人、教书育人的内涵和本质,指出教师是立教之本、兴教之源,在全国高校思想政治工作会议精神的指引下,“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”是每一位大学教师需要思考和解答的命题。潘书记分析了在教育教学工作中存在的不足和问题,强调了研究生教育的导师首要责任,树立好榜样,才能引来好生源;要给本科生合理“增负”,老师是第一责任人,每个老师要从自身做起,学高为师、身正为范,对不负责任的行为和师德师风问题将问责。潘书记提出,大学课堂要体现“风格、规矩、尺度、投入、考核、自信”,并对全体教职工提出了“与大学匹配的个人涵养、与教育匹配的师德修养、与职业匹配的严师学养、与形势匹配的政治素养”等具体的师德师风建设要求。

会上,学院向每位老师发放了《“教书育人、立德树人”格言集》,此格言集是学院组织每位教职工根据自己在教育、教学、科研、服务中的体会,将老师们的心得搜集整理、编印成册的,供老师们自勉、互勉、共勉,不断强化广大教师对职业道德和师德师风的深刻认识和自觉实践,并献礼江南大学建校六十周年甲子校庆,以作传承与共享。

立心铸魂兴伟业,化工学院一直注重教师队伍的建设与发展,秉承着“厚德、传承、聚合、创新”的优良院风,学院教师将矢志不渝地坚守从“‘四有’好老师”到“引路人”的角色定位和使命担当,春风化雨润无声,立德树人守正道,做好中华民族“梦之队”的筑梦人。

上一条:传承“郑和文化”,创新“一带一路”—...
下一条:化工学院分工会组织开展赏秋采摘活动