今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
运动健身增活力 体育精神永相传——商学院教工趣味运动会成功举办
2018/10/22 文/图:胡付照;审核:李佳敏  审核人:

深秋季节,秋高气爽,桂花飘香。10月20日上午,在校中心体育操场,江南大学商学院第十七届体育运动会成功举办。本届运动会设有学生竞赛项目及教工趣味运动项目。

李佳敏书记致辞并宣布运动会开幕,她寄语全体师生团结向上,积极践行体育精神,在体育运动中磨练意志、健康体魄,积极进取!

教工趣味运动会上,教工按照专业系和行政管理团队分别组建了6支队伍参赛。本次比赛以趣味及团体运动项目为主,以“健身、趣味、活力、和谐”为中心,组织了“持拍托球跑”“踩石子过河”“自行车慢骑”“蛟龙出海”“集体跳绳”“动力火车”等个人及团队共6个项目。

经过三个多小时的激烈角逐,在团体项目中,行政队获得集体跳绳项目第一名、动力火车项目第二名;国贸系队获得蛟龙出海项目第一名、动力火车项目第一名;金融系队获得集体跳绳项目第二名;会计营销联合队获得蛟龙出海项目第二名;在个人项目中,徐敏丽、唐杰获得持拍托球跑一等奖;傅春梅、朱佳俊获得踩石子过河项目一等奖;薛鹏获得自行车慢骑一等奖;还有部分老师分别获得了个人项目二等及三等奖。在充满欢乐和趣味项目中,大家开心参赛,互相配合,感受到了浓浓的健身运动之趣。

作为学校首批体育精神培育工程试点单位,商学院始终把弘扬和践行体育精神,提升学生综合素质作为人才培养的重中之重。学院师生崇尚体育精神,身体力行参与,做到体育运动日常化,教工活动系列化,已经连续十七年举办院运动会等各类赛事,连年荣获“体育工作先进单位”称号,并捧得2015、2016年度群体工作A组冠军“何振梁杯”。每月分工会通过组织多种丰富多彩的活动,增进教工交流,提升商院文化,为建设最美商学院而努力。

李佳敏书记宣布比赛开始

部分运动员合影

赛前抓紧训练

比赛现场


上一条:化工学院分工会组织开展赏秋采摘活动
下一条:“拿起相机 轻松入门”——国教北美学...