今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
“拿起相机 轻松入门”——国教北美学院分工会组织摄影知识学习会
2018/10/08 文:霍惠芝;图:楼晓丹;审核:荆燕  审核人:

9月27日中午,国教北美学院分工会特邀校宣传部胡奕老师为全院老师进行了一场精彩的摄影指导课。

胡老师从讲座现场老师拿的摄影设备谈起,简单介绍了摄影装备的各种知识,包括相机品牌、镜头、光圈、三脚架等装置,同时也对比了手机作为现代流行摄影工具的不同之处。然后,胡老师用自己的摄影作品做例子,一一对比了风景照、人像照、纪实照、会议照、嘉宾来访照、运动照、舞台照等拍摄技巧的优与劣。从各种照片的取景时间,到取景地点、光圈的大小、曝光度的强弱、快门时间的长短,再到定光度的强弱,拍照姿势的改变等各方面给大家带来了一场视觉盛宴。

整场讲座,胡老师都用他的摄影作品吸引着在场所有人,大家时而为老师的照片惊叹,原来流水可以拍出流动和光滑感;时而哄堂大笑,原来运动照片拍摄的时候只看到了运动速度,整个照片是模糊的;时而惋惜,有些照片景色很美,但是四角是灰暗的……胡老师对这些照片的技巧都一一做了详细的说明。

一张照片就是一个故事,一张生动的新闻照片,不仅仅能够给我们带来一个永远无法忘却的历史瞬间,更给了我们感动。让我们知道,即使是新闻照片也可以有创意,有特殊之处,能产生让人过目不忘的艺术效果。

通过本次摄影知识讲座,大家不仅相互交流了摄影经验,也增进了大家之间的友谊,让大家在紧张工作之余有了良好的放松休闲机会,也为以后记录美好工作和生活增加了一项技巧。我们要不断欣赏,不断实践,更好地拿起相机讲述我们镜头前的故事。

摄影讲座现场一

摄影讲座现场二

已是首条
下一条:化工学院开展“教书育人 立德树人”教师...