今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
机关分工会举办“如何利用图书馆资源”读书讲座
2018/07/06 文:刘虹;图:杨莉勤;审核:周建中  审核人:

7月5日下午,机关分工会在江南大学图书馆B509研讨室举行了“书香机关”读书系列活动,图书馆副馆长吴信岚受邀作专题讲座。机关各部门教职工代表20余人参加了此次活动,机关分工会主席傅莉莉主持活动。

吴信岚老师以“‘立体式’阅读,助力‘双一流’建设——教工如何利用图书馆”为题,从图书馆概况、纸质书刊的借阅、数字资源的利用、移动图书馆及微信公众号、图书馆服务五个方面,详尽地展示了图书馆的各类资源与服务。她表示,图书馆通过多年努力,致力于借助纸质书籍的“墨香之美”、电子资源的“快捷之便”、读书空间的“视觉之愉悦”、读者体验的“服务之多维”,为全校师生打造“立体式”阅读,助力我校“双一流”建设。

讲座结束后,老师们饶有兴致地在吴信岚老师带领下参观了图书馆。本次活动是系列活动的第二场,旨在激发教职工读书的兴趣和利用学校丰富的学习资源。老师们纷纷表示,通过吴老师的讲座,并且深入参观图书馆,近距离感受借阅室、研习小间、多人研讨间,体验数字阅读、数字资源下载、朗读亭等,深刻感受到我校图书馆学习资源十分丰富,也更清晰地了解到如何利用图书馆的各项资源,收获颇丰。

图书馆副馆长吴信岚作专题讲座

活动现场


上一条:岁月如歌,情怀依旧 ——环土学院退休教...
下一条:国际教育与北美学院工会举办交流分享会