今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
国际教育与北美学院工会举办交流分享会
2018/07/04 文:尹志敏;图:东昊;审核:荆燕  审核人:

为营造健康积极的文化气氛,提升学院教师凝聚力,国际教育与北美学院工会于2018年7月2日下午开展了交流分享会。本次交流会特邀化工学院杨井国老师和学院郑平老师分别为大家带来了主题为“皮肤健康与化妆品”以及“时间管理”的分享。学院党委书记高雪梅,党委副书记、副院长荆燕,工会主席朱琳以及学院部分教职工参加了交流分享。

首先,化工学院杨井国老师开展了“皮肤健康与化妆品”的小课堂,分别向大家详细介绍了化妆品的基本常识、皮肤的基础知识、化妆品的选购及使用等几个方面。他还告诉大家要理性看待化妆品,化妆品不是药品,保护、修饰是重点,没有治疗的疗效。并且强调“健康是基础,变美是加分项”,告诉大家在平时的生活中要正确使用化妆品,同时为了健康更重要的是加强体育锻炼,均衡的饮食,保持愉快的心情。在座老师不时提出问题与杨老师进行互动,反响十分热烈。

国际教育与北美学院郑平老师开展了主题为“时间管理”的读书分享会,她从“如何有效安排每一天时间?如何全面管理每一个日常事务?如何开始和坚持每一件事?”这几个问题逐一展开。她说时间管理的本质:一是提高做事的效率,二是去做更有价值的事。在时间管理上,除了追求效率,更要考虑价值以及二者间的平衡,才能让时间的收益最大化。而时间管理的起点就是高效的行动,她向大家介绍了“321”法则,捆绑策略,简化原则几个法则,同时详细介绍了专注工作的时间管理方法----番茄工作法,将一天中11个小时分别用例子逐个分析,并提出解决方法。

本次分享会,丰富了我院教职工的工作生活,同时也让学院教职员工增长了知识,拓展了视野,提升了工作友谊。学院工会将进一步贯彻落实十九大精神,秉承“开放、进取、服务”的工作理念,坚持以人为本,助力学院的更大发展。

化工学院杨井国老师作关于“皮肤健康与化妆品”讲座

国际教育与北美学院郑平老师作关于“时间管理”的读书分享


上一条:机关分工会举办“如何利用图书馆资源”...
下一条:国际教育与北美学院举行2018年荣休仪式