今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
国际教育与北美学院举行2018年荣休仪式
2018/07/04 文:东昊;图:赵艺茹;审核:荆燕  审核人:

7月2日,国际教育与北美学院门毅老师荣休仪式在学院楼306举行。学院全体党政领导班子和各部门教职工齐聚一堂。

曹栋院长在致辞中首先向荣休的门毅老师表达了真挚的祝福和崇高的敬意。他表示,这么多年来,门毅老师一直为我院发展兢兢业业、勤勤恳恳地奉献着,敬业之心让全体师生非常感动。留学生们也都对门老师赞不绝口,认为门老师是一个充满正能量有想法的老师,他们在学习的过程中都从门老师那里得到了不少的启发。

副院长周伟表示门毅老师身上所表现出来的无私品格、担当精神、宽广胸怀和高远境界,应当作为一份宝贵财富流传下去,值得所有人铭记、感恩和敬仰。院长助理李雷给予门老师真挚的祝福,同时表示教师荣休仪式是完善教师荣誉体系的重要组成部分,是加强校园文化建设的重要抓手。也希望门毅老师能继续关心、关注和支持学院事业发展,对青年教师成长成才多提携、多建议、多帮助。工会主席朱琳衷心的祝愿门老师的退休生活多姿多彩,顺心如意;同时倡议在座的青年教师学习发扬前辈们爱岗敬业的优良传统,为学校和学院的事业发展接力前行。与门老师认识多年的老友顾良玉老师回忆了自己与门老师多年来共同工作中的经历及感触,他表示在与门老师工作的过程中,门老师的工作理念对自己有很大的影响,在表达对门老师的不舍的同时也给予了自己对门老师的祝愿。

最后院党委书记高雪梅代表学院向门老师献上鲜花以表达学院的美好祝福。仪式在鲜花和掌声中结束了,通过这样的仪式,让荣休教师能够获得一种家的归属感和庄重的仪式感,进而让尊师重道的文化得以绵绵不断地传承和发扬,真正践行学校尊崇师道的文化理念。

活动现场一

活动现场


上一条:国际教育与北美学院工会举办交流分享会
下一条:理学院召开六届两代会第二次会议