今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
我校举行新成立教职工文体协会授牌仪式暨汇报展演
2018/06/14   审核人:

6月13日下午,校工会、体育部在校体育馆隆重举行江南大学新成立教职工文体协会授牌仪式暨汇报展演活动。副校长吴正国、校工会主席冯群康、体育部主任朱新伟出席活动,全校各教职工文体协会负责人及会员近200人参加活动。活动由校工会副主席刘玉敏主持。

首先,校工会主席冯群康宣读了《关于同意成立江南大学太极拳协会等四个群众性文体组织的批复》文件(江大工(2018)6号)。此次新成立的四个教职工文体协会分别是:江南大学教职工太极拳协会、篮球协会、瑜伽协会、足球协会。其后,校教职工瑜伽协会会长、江南大学国家大学科技园总经理殷宝良代表新成立协会发言,他结合瑜伽锻炼的亲身实践,就如何开展协会工作进行了深入交流;体育部主任朱新伟就如何开展体育锻炼,如何进行科学健身对教职工文体协会进行了具体指导。

最后,副校长吴正国总结讲话,他指出,教职工文体协会的建立要做到统筹规划、合理布局,要立足于全方位、高起点、高要求,将文体协会工作与学校改革发展事业有机结合、与校园文化大繁荣大发展有机结合、与和谐江大健康校园建设有机结合。同时,各个协会要充分发挥自身特色,不断创新活动形式与内容,争创活动品牌;要加强与兄弟高校的交流,使文体协会工作成为我校对外交流、合作的重要内容之一。

授牌仪式后,校教职工太极拳协会、体育艺术协会、瑜伽协会以及无锡职业技术学院武术协会(友情出演)分别进行了汇报展演。各协会精湛的技艺、优美的动作、默契的配合赢得了现场观众阵阵掌声,精彩的表演将活动气氛推向高潮。

我校长期以来高度重视教职工文化体育生活,目前已建有7个教职工文体协会。本次新教职工文体协会的成立,对于充分发挥工会履行职工教育职能,拓宽教职工文体活动的参与面,培养、提升教职工文体素质,丰富教职工文体活动,浓厚校园文化氛围,促使广大教职工以更加饱满的激情和昂扬的姿态投身学校教育改革发展事业起到了积极的推动作用。

副校长吴正国讲话

校工会主席冯群康宣读新协会成立文件

体育部主任朱新伟发言

瑜伽协会会长、大学科技园总经理殷宝良发言

授牌及汇报展演


上一条:江南大学教工篮球队参加全国首届全国棉...
下一条:我校举行工会干部培训会议