今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
机关举办“书香机关”读书讲座暨机关教工之家启用仪式
2018/06/07 文:顾云艳;图:杨扬;审核:周建中  审核人:

6月6日,机关党委、分工会在机关教工之家举办“书香机关”读书讲座暨机关教工之家启用,机关各部门教职工代表40余人参加了此次活动。机关党委书记周建中参加并讲话,机关分工会主席傅莉莉主持活动。

此次活动邀请了原副校长、无锡市全民阅读促进会会长王武教授作题为《书香机关——宽松聊读书》的讲座,她以宽松的主题加宽松的讲授方式,与机关教职工分享了她多年来的读书感悟。她借王夫之《读通鉴论》中的“辨其大意”“察其微言”阐述了读书的目的,并希望大家读书要“心到”“眼到”“口到”;还结合自己学习、生活、工作的经历,生动地讲述了读书的方法和读书的功用。最后,她鼓励机关干部,要把善读书作为一种必要的自我驯养,不断提升个人素养和管理服务水平。讲座现场,王教授与机关教职工进行了互动。现场掌声阵阵,气氛热烈。大家纷纷表示受益匪浅,希望今后多举办这样的读书交流活动。

最后,机关党委书记周建中讲话。他对王武教授的精彩讲座表示感谢,同时,希望机关教职工以书为媒,在机关教工之家多交流、多学习,增长多方面知识,提升机关干部职工文化素养,进而更好地提高行政管理能力和工作质量,为学校科学发展作出积极贡献。

机关教工之家旨在丰富机关教职工业余文化生活,增进情感交流,浓郁机关文化氛围。自去年年底开始启动设计、建设,目前已基本建设完成。机关分工会前期组织各分工会小组开展了捐书活动,倡议工会会员将读过的值得推荐的好书进行分享,存放于教工之家让更多的人受益。截至5月31日,第一批书籍捐赠手续办理完毕。此次读书讲座不仅拉开了“书香机关”系列活动的序幕,也标志了机关教工之家的正式启用。

原副校长、无锡市全民阅读促进会会长王武教授作讲座

活动现场

机关教工之家景一

机关教工之家景二

上一条:亲近科学 携手未来——合成与生物胶体教...
下一条:我校教师在江苏省本科高校青年教师教学...