环土学院教职工共贺甲子校庆主题插花活动圆满举行
2018/06/04 文/图:傅小英;审核:金明媚  审核人:

5月16日下午,环土学院分工会举行“与鲜花相伴与美丽同行”共贺甲子校庆主题插花活动,邀请了专业花艺师作指导,三十余位教职工参与了本次活动。

活动中,花艺师逐一介绍了花卉的品种,从修剪、搭配、造型设计等方面进行了详细的讲解,强调了插花的操作技巧和注意事项。在他们的指导下,学院教师兴致盎然,积极施展插花技艺,根据花篮的不同类型,从主花着手,再根据不同的色彩搭配进行空间调整,插出了风格各异的作品,色泽匀称、高低错落。除此之外,老师还集体学习了香槟玫瑰的包装方法。活动结束后,院党委书记华渊代表学院教师将花卉作品献给即将退休的教职工们,表达了对他们几十年如一日在工作岗位上辛勤耕耘的赞美之情。

插花不仅是表现植物自然美的一种造型艺术,更是一种富有想象力与创造力的高雅艺术。本次插花活动作为丰富校园文化生活的形式之一,不仅有助于提高学院教师的审美情趣、人文情怀,还为校庆盛典的举行烘托了热烈的氛围,将为学院教师携手共建美丽江南增添信心和动力。

花艺师讲解插花技巧

插花作品制作现场

华渊书记代表全院教师献花

上一条:我校教师在江苏省本科高校青年教师教学...