今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
【先锋谱】食品学院分工会——暖爱如家 奋勇争先
2018/05/28 文:江综;审核:陆敏芝  审核人:

近日,食品学院分工会被江苏省总工会授予“江苏省模范职工小家”荣誉称号。

近年来,食品学院分工会党政工齐抓共建,以创新思路、创新举措、创新实践推进工会工作,建家与师德师风建设相结合,与推进学院民主管理相结合,与维护教职工凝聚力相结合,让分工会真正成为群众信赖的“娘家人”,成为群众信赖的“职工之家”。

食品学院分工会是“双一流”奋进之家。学院工会始终秉承“勤业、创新、争先、共赢”的院训,积极开展师德师风教育,推动教风学风建设,提升青年教师素养,广泛开展师德师风大讨论,选树身边师德典范,涌现出了一大批优秀的教师代表。学院教师连续三年荣获无锡市教育年度人物,获得“江苏省优秀教育工作者”“无锡市优秀教育工作者”“无锡市五一巾帼标兵”等荣誉称号。通过开展师德师风教育,发挥先进典型的激励和引领作用,引导广大教师爱岗敬业、乐于奉献,形成崇尚师德、争创先进的良好氛围。

在全院教职工的共同努力下,学院各项工作都取得了丰硕的成果。食品科学与工程入选国家一流建设学科,教育部第四轮学科评估获A+(前2%),科研总经费突破1.68亿元,占学校科研总经费近1/3,学院牵头申获国家重点研发计划4项,荣获国家级科技奖励3项,获批国家级虚拟仿真实验教学中心(校内培育点)1个,获江苏省教学成果奖一等奖,获“挑战杯”课外学术作品竞赛三等奖、“一带一路”专项赛三等奖、省赛二等奖等。同时成立食品学院教学中心,构建食品科学与工程学科专业教学质量保障核心平台,推动内涵和创新教学系统建设。全院教职工为推进“一流学科”的建设与发展奋力前行。

食品学院分工会是“一带一路”文化之家。在建设“和谐社会”、“和谐校园”的背景下,学院切实维护教职工的权益,不断完善教代会制度。推选有名望教授担任分工会主席,定期召开教代会,积极推行院务公开,充分发挥教代会职能,营造食品家的文化,推进学院各项事业的发展。学院建立和修订一系列学院管理运行制度经全体教代会讨论通过,院工会鼓励老师积极参加教代会提案工作,为学校、学院的建设发展献言献策。工会参与学院重大改革方案的制定,体现了学院重大决策出台的群众化、民主化、科学化,使工会的桥梁和纽带作用得到进一步发挥,保障了教职工民主参与、民主监督、民主管理的主人翁权利,有力促进了学院的学科建设与发展。同时,以“一带一路”食品高校教育科技联盟为契机,发扬食品家的文化,建设与国际接轨的教育管理模式。

食品学院分工会是“食之品”活力之家。学院分工会倡导“我爱我家,我爱大家”的学院文化,依托学院学科特色,发挥人才和专业优势,以建设“食之品”沙龙和“食之品”DIY工作室为载体,以品牌活动带动工会工作,通过联系一个学生、指导一个团队等系列活动“宣传品牌”、“品味生活”、“塑造品格”,将学院“职工之家”建成教职工心向往之的温馨之家。分工会多次获校先进荣誉,教工之家被校工会评为“优秀模范教工之家”。同时,鼓励老师积极参加学校各项体育活动和赛事,并取得优异成绩。2017年获校运动教工团体总分的第二名,第七届教职工羽毛球混合团体赛亚军。丰富多彩的文体活动,不同类别的文化载体和文化宣传,既弘扬了体育精神,展现教职工的风采,又激发了食品人高昂的激情和活力,增强了教职工的向心力和团队凝聚力,促进学科全面发展。

学院分工会将依托载体建设,充分发挥学科特色,融合学院文化,积极营造师德高尚的良好氛围,提高教师教书育人水平,调动教职工团结协作精神,促进科研工作稳步前进,努力建设和谐之家,朝着创建一流的教学、科研、管理和服务团队的目标大步迈进。

食品学院分工会


上一条:【先锋谱】匡华——坚守梦想 倾心育才
下一条:商学院五届二次教职工代表大会成功召开