今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
商学院五届二次教职工代表大会成功召开
2018/05/25 文:胡付照,徐昉;图:胡付照;审核:李佳敏  审核人:

5月23日下午,商学院五届二次教职工代表大会在学院119室召开。本次会议主题是以党的十九大精神为指引,回顾总结学院2017年工作,对学院绩效考核和津贴分配实施办法的修订及教学研究管理等多项制度进行审议。本次会议应到正式代表47人,实际到会43人,列席代表6人,代表们济济一堂,共商学院发展大计。院党委书记李佳敏主持会议。

大会在庄严的国歌声中开始。首先,商学院院长滕乐法教授做了题为《抢抓发展机遇,增强发展后劲,努力开创一流商学院建设新局面》的工作报告。报告总结回顾了学院2017年在学科发展、师资建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作、党建思政、依法治院工作等各项事业上取得的进步。报告指出,2018年学院工作的总体思路是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,以全力推进学科建设为龙头,以全面提高人才培养能力为核心,以大力提升科技创新服务能力为动力,凝心聚力,真抓实干,统筹推进学院“十三五”事业发展。重点推进十个方面的工作:全面提升学科建设水平,全面加强师资队伍建设,大力提高科学研究能力,全面提高人才培养能力,着力提高研究生教育质量,持续强化国际交流合作,整体提升服务社会能力,深入开展60周年校庆活动,合力加强学院文化建设,纵深推进全面从严治党。报告强调,在商学院33年的发展历程中,留下了一代代商院人奋斗的足迹和汗水,面对新的发展起点,我们要牢记习近平总书记关于“发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源”的重要论述,切实提高发展站位,抢抓发展新机遇,凝聚高质量发展的强大合力,开创一流商学院建设新局面!

随后,院分工会主席周方召做了题为《潜心教育有作为,助力学院新发展》的工作报告。报告从坚持立德树人、以党的十九大精神引领教师队伍建设;坚持院务公开,以依法治院理念推进基层民主管理;坚持共享发展,以凝心聚力活动建设和谐教工之家等三个方面,回顾了2017年工作情况以及所取得的成绩。报告提出了分工会2018年五个方面的工作重点,从提高分工会工作政治站位、加强分工会自身建设、推进特色建家工作、强化师德师风建设、维护教职工合法权益、建设和谐奋进学院文化等方面,提出了分工会将坚持“政治性、先进性和群众性”原则,围绕中心、服务大局,发挥工会组织联系群众的桥梁纽带作用,当好教职工的娘家人,不忘初心、不负重托,凝心聚力推动学院各项事业跨越发展。

会上,朱佳俊老师代表院教代会经审小组作《2017年商学院财务结算报告》,提出学院经费使用建议。李佳敏书记对《商学院绩效考核和津贴分配实施办法(2018年修订)》《商学院人才引进与管理暂行办法》作了解读说明;钱吴永副院长对《商学院教师教学岗实施办法(修订)》《商学院研究生教学管理办法》《商学院硕士研究生导师岗位考核与管理办法》《商学院硕士研究生在读期间发表学术论文的有关规定》等管理制度作了解释说明。全体代表共同审议,并全票通过了六项相关政策。

教职工代表大会制度是现代大学管理体系的重要组成部分,是保证教职工参与民主管理和监督的基本形式,在凝聚教职工智慧和力量,提高治理能力,提升办学水平、建设和谐学院中发挥着重要作用。本次大会圆满完成各项议程,达到了预期目标,对开创新时代商学院的未来发展具有重要意义。

滕乐法院长作工作报告

李佳敏书记主持会议

周方召主席作工作报告

朱佳俊老师作财务审计说明



上一条:【先锋谱】食品学院分工会——暖爱如家 ...
下一条:【先锋谱】“宝哥说”思政教育团队——...