化工学院举办第五届青年教师教学竞赛-江南大学工会
今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
化工学院举办第五届青年教师教学竞赛
2018/05/09 文:蒋艳;审核 潘庆伟  审核人:

为进一步提高青年教师的教学水平与教学质量,加强青年教师队伍建设,4月3日,化工学院第五届青年教师教学竞赛在化工楼A310会议室隆重举行。学院15位青年教师参加了此次竞赛,教学名师商少明、教学督导汪云、倪才华、刘学民、刘士荣、鲍明伟、涂国云等老师担任专家评委,党委书记潘庆伟、教学副院长董玉明莅临指导并观摩。

化工学院副院长董玉明首先致辞,他结合青年教师队伍培养和工程教育认证的要求,希望青年教师充分认识到做好教学工作的重要性和提高教学技能的必要性,认真聆听评委点评,相互学习,取长补短,提高教学水平,追求教学卓越,促进教学效果和教学质量的不断提升。

随后,竞赛正式开始。竞赛采用教师会讲和专家点评的方式,每位老师都精心准备,教案详实,课件精美,教态端庄,赛场氛围严谨而不失生动,教学技能的展示各有千秋,充分展示了化工青年教师的教学风范。在点评环节,评委们结合自己多年的教学经验,针对每位老师的不同情况,从课堂设计、课件制作、站位语速、师生问答、ppt与板书的补充衔接、授课内容的精准性、启发性和深度广度等方面提出了许多宝贵的意见和建议,鼓励青年教师要带着激情上课,要有教学机智,并及时做好教学反思。青年教师们充分研讨互动,就新媒体利用、教学方法、备课素材等问题进行了深入交流,获益匪浅。潘庆伟书记在总结讲话中指出,青年教师是学校“双一流”建设的生力军和未来,学院改革发展的希望寄托在青年一代身上,他勉励青年教师以新时代的责任担当起历史的使命,以更高的目标、更强的自信,驾驭教学课堂,向教学名师奋进。

本次青年教师教学竞赛本着以会讲促教学的理念,搭建教学专家倾囊授、督导名师传帮带、青年教师相互学的交流平台,进一步激发广大青年教师钻研教学的热情和对教学的投入,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的教研态度。今后,学院将继续总结探索通过教学会讲促进青年教师提高教育教学水平的有效举措和成功经验,努力造就一支师德高尚、业务精湛的“四讲四有”教师队伍。

上一条:我校举办第八届教职工羽毛球赛
下一条:食品学院组织师生赴宜兴参观考察