今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
江南大学2018年教职工排舞大赛成功举办
2018/04/27   审核人:

为积极倡导科学健身、快乐健身,丰富广大教职工的业余文化生活,校工会、体育部、江南大学体育艺术协会于今年4月联合举办2018年江南大学教职工排舞大赛。本次比赛分规定曲目和自选曲目两个阶段进行,共有22个学院(单位)组队,近500名选手参赛。4月25日下午,本届排舞大赛开幕式暨自选曲目比赛在校体育馆隆重举行,副校长吴正国,体育部党总支书记戴建明、体育部主任朱新伟,各参赛学院(单位)领导及校工会负责人出席并观看比赛。

在《来吧,冠军》的集体开场舞后,自选曲目比赛正式开始。各参赛队精选曲目,精心备赛,精彩演绎。选手们身着色彩亮丽的比赛服装,通过不同的队形变化,踏着动感的节奏,以优雅的舞姿、洋溢的激情,向大家展示了我校教师动人的活力和迷人的风采,精彩的表演不时引来观众的阵阵掌声,现场掀起一个又一个比赛高潮。此前,在4月13日举行的校第十八届运动会开幕式上已进行了规定曲目的比赛暨展演。

经过激烈的角逐和评委现场评分,最终,后勤一分工会代表队凭借新颖的编排、热情生动的现场表现、默契的配合和到位的动作,夺得团体一等奖,食品学院、理学院代表队获得团体二等奖,人文学院、机关、纺服学院、图书馆与档案馆、数媒学院获得团体三等奖,外国语学院、后勤二分工会、继网学院、机械学院、物联网学院、国教北美学院、医学院、设计学院代表队获得团体优秀奖。另外,机关、后勤一分工会代表队获得规定曲目并列第一名,人文学院代表队获得自选曲目第一名。至此,本届排舞大赛在热烈的气氛中圆满结束。

排舞是我校的传统品牌活动项目,近几年在市里屡获殊荣。此次大赛的成功举办,得益于学校领导的重视关心和各学院(单位)党政的大力支持。为筹备本次比赛,校工会、体育部、校体艺协会于2017年底联合举办全校教职工排舞培训班,对各学院(单位)的排舞骨干进行培训。各学院(单位)以此为契机,积极普及和推广排舞运动,认真选拔参赛选手,组建参赛队伍。老师们克服重重困难,齐心协力,利用业余时间,经过近4个月的刻苦排练,最终向广大师生呈现出一场精彩的艺术与竞技的盛宴,展现了我校教职工优秀的团队精神和奋发向上的精神风貌,以实际行动为我校60周年校庆增添了靓丽的色彩。

比赛开幕式现场

校党委常委、副校长吴正国宣布比赛开幕

副校长吴正国等给获奖代表队颁奖

比赛集锦



上一条:切磋交流 共同学习 取长补短 习以精技—...
下一条:第十八届校运会食品教工奋勇夺冠