今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
校第四届教代会暨工代会食品学院代表团召开讨论会
2018/04/03 文:代卉;图:黄方今、叶敏;审核:向琪  审核人:

3月28日下午,江南大学第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议食品学院代表团讨论会在食品学院D910会议室顺利召开。代表团成员校党委副书记、纪委书记周小浦,食品科学与技术国家重点实验室主任金征宇,常务副主任吴敬,食品学院党委书记向琪,食品学院分工会主席钟芳以及各研究中心教授、教师等正式代表、特邀代表参加了讨论会。讨论会由学院党委书记向琪主持。

会上,代表们热议陈坚校长在第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议作的《把握时代机遇,深化改革创新,全面推动学校事业高质量发展》的校行政工作报告,报告回顾了2017年一年来全体教职工辛勤耕耘,奋力拼搏取得的各方面可喜成果和多项重大突破,鼓舞人心。同时也感受到在一流学科建设新形势、新机遇下的责任和挑战。

与会代表纷纷发言,为学校发展建言献策。有代表提到,当前学校提出将以一流学科建设推动学校新一轮转型发展,具体如何转型值得进一步谋划研讨;食品学科的发展已经走过了生存期,进入一个快速发展的上升阶段,应以更高的文化自觉加强文化建设,强化教书育人的氛围和人文情怀,注重精神境界的提升,真正投入到所热爱的工作与事业中。

代表们还提出,青年兴,学校兴,学校应进一步在培养举措、人文关怀、学术生涯规划等方面加强顶层设计,给更广泛的青年教师支持和指导,让青年教师可以全身心投入到教学科研工作中,成为学校事业发展的生力军。

代表们在师德师风建设、职称评审、评教体系、提案反馈、提高职工体检标准等方面也提出了自己的建议。

周小浦书记最后指出,作为一流学科建设学院,食品学院首先应在思想境界和思想意识上进行改变,围绕2018年教育部和学校工作要点,面向国家前沿、国家重大需求,构建创新面,提高学科综合实力、社会影响力以及国际竞争力,服务区域及行业发展,提供智力支撑,示范带动整体教育水平的提高,积极进行差别化管理和建设,努力建设成为有特色、高水平、国际化的一流学科。

本次学院“两代会”讨论会的召开,进一步加强了党对教代会暨工代会的领导,贯彻落实党的十九大精神,充分发挥广大教职工主人翁意识,增强教职工在学校建设中的参与度,推动了各项事业发展。

讨论会现场

周小浦书记总结发言

代表们热烈讨论一

代表们热烈讨论二


上一条:我校召开“三比三创”活动总结表彰暨全...
下一条:食品学院举行第六届青年教师会讲活动