今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
食品学院举行第六届青年教师会讲活动
2018/04/03 文/图:蔡晓霞;审核:向琪  审核人:

今年是我院进行一流学科建设的开局之年,为了更好地加强一流本科教育,发扬食品学院多年来形成的优良教学传统,同时为青年教师搭建一个交流学习、改进方法、切磋技能,提升水平的平台,食品学院于2018年3月29日在二教楼2A208成功举办第六届青年教师会讲比赛活动。食品学院副院长王周平老师担任评委组长,校督导、食品学院王海鸥老师、院教学指导委员会委员、督导组老师、课程群长等具有丰富教学经验的教师组成评委团,院党委书记向琪老师、院分工会副主席代卉老师亲临比赛现场观摩比赛。

食品学院副院长王周平首先做赛前动员,简要介绍了学院连续举办青年教师会讲比赛的目的与意义,鼓励教师之间加强教学交流,相互学习借鉴,不断提升自身的教学水平,增进师能。

本次比赛过程分教师讲课、评委集中点评两个环节。第一环节,按照学校青年教师“教学会讲”竞赛的有关规则,我院2013年及之后入职并以承担了本科教学任务的8位参赛老师根据教学大纲自由选取章节,利用20分钟的时间完成一个完整的课程讲授。第二环节,为了更好地帮助青年教师成长、发挥中青年教师的传帮带作用,各位评委老师对参赛选手分别进行了精彩的点评,肯定了参赛教师在比赛过程中表现出的优点之外,还对青年教师在教学内容设计和教学互动等环节存在的不足提出了宝贵的建议。同时,各位评委老师结合自己的教学经验,就教学理念的渗透、启发式教学的要求、教学内容的安排、教学环节的设计以及多媒体手段的运用等和参赛教师进行了深入的交流,让参赛老师在评价交流中获得了宝贵的教学经验。王周平副院长为本次青年教师会讲比赛做总结,鼓励参赛青年教师继续努力,讲好课,促进我院教学质量不断提升。

本次会讲竞赛,选手们认真备课、精心准备课件、设计教学环节,给评委老师留下深刻的印象;而评委老师们经验丰富,他们给与青年教师许多关键的点拨,让参赛老师们受益匪浅。最后,吴晓玲老师摘得一等奖、张毅和王小三老师共同摘得二等奖。


活动现场

王周平副院长讲话

评委点评

上一条:校第四届教代会暨工代会食品学院代表团...
下一条:2018年江南大学无锡医学院/附属医院青年...