今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
2018年江南大学无锡医学院/附属医院青年教师教学会讲比赛顺利举办
2018/04/02 文:吴国胜 图:董彦琴 审核:奚晓岚  审核人:

为加强青年教师之间的教学交流、进一步促进医学院和附属医院青年教师专业发展,提升教学技能与水平,同时为江南大学青年教师教学会讲比赛选拔参赛教师,3月28日,江南大学医学院/附属医院“德仁杯”青年教师教学会讲比赛同时在医学楼A309(基础)和A315(临床)进行。学院党委书记周建、院长陈永泉、院长助理陈雪、院分工会主席冯磊出席活动。南医大任勇亚教授受聘为校外专家评委;生工学院尹健副院长、食品学院王海鸥教授,纺服学院谢春萍教授、药学院李会教授受聘为院外专家评委;附属医院魏福祥主任和李晓红主任受聘为附院专家评委;医学院邬敏辰、邱丽颖、申延琴和庞庆丰教授受聘为院内专家评委。基础组的比赛由学院教师发展中心吴国胜和教务处董彦琴主持;临床组比赛由院青年教师协会王克伟、附院教育科杨轶群主持。学院和附属医院21位青年教师以及师生观摩代表100余人参加了本次活动。

医学院院长陈永泉和医学院党委书记周建分别在基础组和临床组进行了赛前动员,强调了医学院是个年轻的学院,也是奋进的学院!青年教师是医学院和附属医院的宝贵财富,也是医学院未来科研教学的骨干力量,如何通过培养青年教师进而培养我们“小班化 精英化 国际化”的医学生是医学院教学发展的中心问题。两位领导同时鼓励青年教师应以开放学习的心态,加强教学交流,相互学习借鉴,不断提升自身的教学水平,希望青年教师在参赛过程中有所收获、有所启发。

本次竞赛分为基础组和临床组(基础组设比赛环节和试讲环节),每组聘请6位专家现场评分,采用基础与临床交叉评判,确保竞赛的公正与客观。同时每组安排10位学生评委,评选出“最喜爱教师奖”。在评审过程中,专家重点针对课堂教学核心环节进行综合评价,倡导启发式、互动式、探究式和案例式教学,现场点评氛围活跃。经评审,基础组评出一等奖1名(吴郁)、二等奖1名(陈丽梅)、三等奖1名(夏淑芳)、“最喜爱教师奖”1名(吴郁)、优胜奖2名(王小英、俞苗);临床组评出一等奖1名(邵芳)、二等奖2名(过瑛瑛、吕庆)、三等奖2名(曹亚船、周茹)、“最喜爱教师奖”1名(邵芳)、优胜奖4名(骆燕芳、王英男、张燕、张秀芹)。

讲课竞赛中,选手们展现出了良好的精神风貌、出色的职业素养和扎实的教学基本功,在教学设计、授课技巧和师生互动等方面都发挥出了较高水平,观摩教师的参与热情较高,学生评委反响积极,竞赛起到了很好的示范效应,为青年教师成长搭建了平台。

化工学院院长陈永泉讲话

化工学院党委书记周建讲话

专家组现场点评


临床组获奖现场

基础组赛后合影










上一条:食品学院举行第六届青年教师会讲活动
下一条:化工学院举行“女性健康保健”讲座