今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
江南大学召开第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议
2018/03/23 文:杨梅;图:胡奕;审核:刘玉敏  审核人:

3月22日下午,江南大学第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在南区教职工活动中心报告厅隆重召开。校党委书记朱拓、校长陈坚、副校长纪志诚、徐岩、吴正国,校工会主席冯群康出席了会议。本次会议的正式代表、特邀代表、列席代表近300人参加了会议。大会由校党委常委、副校长吴正国主持。

会上,校长陈坚作了题为《把握时代机遇 深化改革创新 全面推动学校事业高质量发展》的校行政工作报告,报告全面回顾了学校2017年的工作,充分肯定了全体教职工一年来辛勤耕耘所取得的优异成绩,指出了在新形势、新机遇下,为谋求更大发展今后工作应达到的新要求,并提出了2018年学校的基本工作思路和十项重点工作任务。

报告指出,当前,我校入选一流学科建设高校,这是江南大学在新时代面临的最大的发展机遇。面对新形势、新机遇,我们要主动提升认知水平,立足更大格局谋划未来发展;要以更大的责任担当勇担历史使命,要以更强的改革精神推进创新发展,要以更高的文化自觉进行文化建设,以适应新形势、新机遇对我们提出的更高要求。

校工会主席冯群康作了题为《当好主人翁 奋进新时代 努力为学校改革发展建功立业》的工会工作报告,报告回顾了2017年校工会所开展的一系列卓越成效的工作,同时,针对2018年的新任务、新要求,提出了充分发挥工会桥梁纽带作用、推进师德师风建设、增强工会工作的使命感、责任感等六个方面的改革发展目标和具体措施。

会议将《2017年学校财务工作报告》、《2017年校工会财务收支情况报告》和《江南大学四届二次“两代会”提案审理情况报告》等作为书面材料印发给各位代表审议。

最后,校党委书记朱拓作了《不忘初心 牢记使命 开启学校群众工作新征程》的重要讲话。朱书记表示,陈坚校长的《行政工作报告》,实事求是、催人奋进,对于推动学校2018年各项事业的改革发展具有重要指导作用。对于校四届二次“两代会”以来的教代会和工会工作,朱书记给予了充分的肯定,并对代表们积极履职、高度担当的责任感和使命感给予了高度的赞扬。

朱书记强调指出,在学期初学校党的三届十次全委会上,学校提出了未来发展“三步走”的战略目标和宏伟蓝图。为实现新目标、再创新辉煌,朱书记就如何充分发挥“两代会”和代表的作用,开启新征程,续写新篇章,向全体代表和广大教职工提出了明确的希望和要求:一是要坚定方向、增进共识,更加广泛凝聚各方力量;二是要牢记使命、立德树人,更加重视师德师风建设;三是要贴近基层、倾情为民,更加主动服务民生改善;四是要增强意识,依法治校,更加注重推动民主管理。

长期以来,我校不断深化校园民主政治建设,高度重视教代会暨工代会在教职工依法参与学校民主管理和监督中的作用。本次“两代会”的成功召开,对于进一步加强党对教代会暨工代会的领导,贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥广大教职工主人翁意识,增强教职工在学校建设中的参与度,凝聚改革共识,促进科学民主决策,推动学校在新的历史发展起点上再创佳绩,实现新的跨越具有重要的推动作用。

江南大学第四届教职工暨工会会员代表大会第三次会议隆重召开

校党委书记朱拓作总结讲话

校长陈坚向大会作行政工作报告

校党委常委、副校长吴正国主持会议

校工会主席冯群康作工会工作报告

上一条:化工学院开展徒步踏青活动
下一条:“美在春天”女教工手机摄影比赛圆满成...