今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
尊老尊师 关爱慰问退休教职工--商学院分工会开展系列迎春慰问退休职工活动
2018/02/14 文:胡付照;图:徐昉、沈伟晔、徐敏丽;审核:李佳敏  审核人:

在丁酉岁末,喜迎戊戌之际,商学院分工会组织开展了“尊老尊师——关爱慰问退休教职工”系列活动,情系老教师,关爱暖人心。

1月5日上午,商学院退休教师2018迎新春茶话会在院三楼304会议室举行。全院退休老师和学院党政领导班子、教师代表欢聚一堂,畅谈感想、共话发展。座谈会由商学院院长滕乐法教授主持。

会上,李佳敏书记代表学院党政领导班子和全体教职工热烈欢迎退休教师们的到来,并向全体退休老同志致以节日的问候和新年祝福。随后,她向老同志们介绍了2017年学院发展情况,从人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、党建与思政工作等方面,介绍学院以党的十九大精神为引领,以第六轮任期责任制目标为导向,以学科专业评估认证为抓手,以整合产学研资源为可持续发展保障,创新基层党建和思政育人工作,落实立德树人任务,持续推进品牌商学院建设所取得的成果。滕乐法院长对学院近年来“搭建平台,打造品牌”的学院发展理念及建设情况作了简要汇报,并祝愿大家康健幸福,一如既往地支持和关心学院发展,多为学院发展献计献策。

座谈中,老同志们畅所欲言。退休老院长刘成富、老教师金介明、邵忠甫、汪铿、章家清等分别发言,感谢学院对退休教师们的关心,并对学校、学院近年来的发展表示欣慰和肯定,愿意发挥余热,为学院更快更好发展做出应有贡献。同时,他们希望学院加快学科建设步伐,聚焦学科方向、汇聚人才队伍,提高人才培养能力,提升科研和社会服务水平,持续扩大学院办学影响,并就进一步做好学院工作和离退休教师工作提出了相关意见和建议。李佳敏表示,非常感谢老同志们为学院发展打下的坚实基础,也恳请老同志们继续关心和支持学院的发展,学院也将一如既往重视和加强对退休老师的服务工作,让老同志过好退休生活。座谈会气氛热烈,历时两个半小时,会后老师们们还参观了学院的实验室、资料室、教工活动室等,对学院的环境文化建设印象深刻,并纷纷合影留念。

1月27—2月3日,院党政领导及工会委员组成5个慰问小组,分别对年事已高及患病的老同志们登门拜访,送去组织的关怀和新春的祝福。慰问小组每到一家,都与老同志们亲切交谈,详细询问他们的生活近况及身体状况,向老同志们汇报学校学院的新发展,表达全院师生对他们的关心和挂念,感谢他们为学校教育事业和学院建设发展付出的辛勤汗水和做出的历史贡献,祝愿老同志们健康长寿、生活幸福!老同志们及其家属对学院领导的到来表示非常高兴,他们为学校跨越式发展取得的成果感到由衷的自豪和骄傲,祝愿学校、学院在“双一流”建设征程中取得更加辉煌的成就。

尊老敬老是中华民族的传统美德,是商学院分工会多年来不变的传统。学院的发展离不开老同志们的支持,他们心系学院,对学院饱含深情、寄予厚望,激励着全体商院人团结一心、开拓进取,立德树人、内涵发展,谱写出新时代的教育新篇章。 

商学院退休教师2018迎春茶话会活动

商学院2018关爱慰问退休教职工

 

 

上一条:图书馆与档案馆举办表彰、总结、才艺展...
下一条:我校举行2018年机关文化建设职工风采展...