今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
江南大学举行2017年度教职工荣休典礼
2018/01/04   审核人:

为营造尊师重教的良好氛围,弘扬诲人不倦的高尚师德,1月3日下午,江南大学2017年度教职工荣休典礼在远东报告厅隆重举行。2017年度退休教职工参加了荣休典礼,校党委书记朱拓、校长陈坚、副校长吴正国出席,各学院(单位)党委(党总支)书记、学院院长、分工会主席,机关各部门、直属单位主要负责人,各学院青年教师代表到场参会。

吴正国主持荣休典礼并致开幕辞。他首先向2017年度光荣退休的107位教职工几十年如一日辛勤耕耘,为学校改革、发展和建设做出的努力和贡献表示由衷的感谢,并对荣休教职工和其他与会人员的到来表示热烈的欢迎。典礼上,学生代表满怀深情地朗诵了自己创作的诗歌《灵魂颂》,向荣休教职工表达了感恩和祝福。朱拓和陈坚向每一位到会的荣休教职工颁发荣休纪念册、鲜花,亲切握手致谢,并逐一合影留念。物联网工程学院惠晶教授,原后勤保障系统党委书记王剑星分别代表学校不同岗位的退休教职工发表感言,他们回顾了自己几十年的职业生涯,表达了对学校的感谢和留恋,并祝愿学校今后发展更快更好。发言字字用情,令人动容。生物工程学院刘龙教授代表全校青年教师发言。他表示,前辈们孜孜不倦的敬业精神,诲人不倦的育人情怀,无一不激励着青年教师在追求卓越的道路上砥砺奋进。青年教师今后将继续追随前辈的脚步,不断努力,为学校的发展贡献自己的力量。典礼上播放了离退休工作处制作的视频《老有老的骄傲》,充满温情和欢乐的画面向荣休教职工展示了丰富、精彩的离退休生活。

最后朱拓讲话。他首先代表全校师生向2017年度荣休教职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,首次举办的荣休典礼是学校精心打造的教师职业生涯中的重要典礼之一,是要让为学校发展辛勤付出的荣休教职工获得归属感和荣誉感,让尊老敬贤的校园文化成为学校的光荣传统。他列举和介绍了各条线教职工的感人事迹,使在场的每一位教职工都感受到了江南人充满正能量的精神风貌和价值基因。同时,他希望离退休工作处能积极发挥“五老”作用,大力宏扬尊老、敬老的优良传统,为离退休同志切实做好服务;希望教职工退休后仍能常回学校看看,以各种形式为学校的发展建言献策,积极参与和见证学校在新时代的新发展和新辉煌。

学校长期以来十分重视师德师风建设,为进一步倡导尊师重教的文化理念,学校制定落实教职工荣休关怀制度,各学院(单位)结合自身特色开展形式多样的荣休活动,并于今年首次为退休教职工举办全校性典礼。荣休关怀制度的设立和荣休典礼的举办不仅充分肯定了退休教职工为学校教育事业做出的贡献,更有利于进一步健全教师职业道德建设长效机制,激励在职教职工传承老一辈爱岗敬业、勇挑重担的工作作风和率先垂范、乐于奉献的高尚师德,在学校建设发展中发挥创新创造热情,作出更大贡献。

江南大学举行2017年度教职工荣休典礼

朱拓书记和陈坚校长与荣休教职工合影留念

校党委书记朱拓讲话

副校长吴正国主持荣休典礼


荣休典礼现场

上一条:环境与土木工程学院举行第四届环土杯冬...
下一条:2017年校机关“迎新年”体育活动周圆满...