今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
体育引领生活,运动创造快乐——数媒学院在校第十三届“院长杯”乒乓球比赛中再创佳绩
2017/12/01 文/图:冯永鹏;审核:龙娟娟  审核人:

11月25日上午,由校工会主办、体育部承办的江南大学第十三届“院长杯”乒乓球比赛在体育馆开幕。作为一项颇具影响力的传统赛事,吸引了20余支队伍参加角逐,随着副校长田备一声令下,激烈的比赛就此开始。在数媒学院党委的统一领导、学院分工会的精心组织下,形成了由刘渊、曹秋萍、陈祎、陆志华、翁佶明、王映、冯永鹏组成的男女教工联队。院分工会主席龙娟娟、副主席梁明霞,工会文体委员孟磊全程协调配合,做好相关服务工作,立志赛出风格、赛出水平、争创佳绩!

此次赛事采取交叉淘汰制,遵循“友谊第一、比赛第二”的原则,分处级干部单打、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打五类,以抽签的方式来决定比赛的双方选手。25日,数字媒体学院依次对阵商学院、机关、食品、设计、后勤,经过激烈的角逐和几轮艰苦博杀,五类项目皆顺利挺近十六强。29日下午,激烈的十六强比赛正式打响,分别是女单、男双八强排位赛争夺,男单、女双十六强排位赛争夺。经过激烈而又精彩的一轮轮比赛后,最终陆志华老师和翁佶明老师获得男双第五名、陈祎老师获得女单第六名、学院获得团体第八名,创造了近几年的最好成绩。

此次乒乓球比赛以体育赛事为凝心聚力,以彰显数媒特色为文化载体,这不仅为广大教工提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自我的机会。比赛能取得较好的成绩,与我们组织到位、参赛队员高度重视、勤学苦练是分不开的,在比赛前期,参赛队员每天找时间认真训练,强化练习,为取得好成绩打下了基础。

活动现场一

活动现场二



上一条:我校举办2017年度工会干部学习培训
下一条:江南大学第十三届“院长杯”乒乓球赛成...