今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
药学院组织教工参观阿斯利康中国商业创新中心
2017/11/27 文:徐贻学;图:张健生;审核:姚剑英  审核人:

为加强与医药企业的交流与合作,让高校教师近距离了解医药企业的创新发展现状,2017年11月8日下午,药学院组织教职工参观阿斯利康中国商业创新中心。药学院党委书记姚剑英、副院长史劲松、副书记白冰一同参观。

阿斯利康中国商业创新中心是由世界著名医药企业阿斯利康与无锡市政府双方共同打造、着力推动健康商业创新与健康物联网的开放性战略平台,也是国内首个由制药企业设立的健康商业创新平台。中心位于新吴区,于2017年6月正式交付与启用。

阿斯利康大学高级培训顾问俞嘉伟带领学院一行参观了呼吸综合诊疗室与儿童雾化中心、消化道癌症诊疗中心、标准化代谢性疾病管理中心、胸痛中心等疾病诊疗中心,并做了详细讲解。通过介绍和参观,老师们加深了对健康管理、疾病预防等先进理念的理解,了解了该中心依托先进的物联网技术实现大数据与标准化管理,实现医联体的创新成果,以及中心推动我国各疾病领域分级诊疗落地,节省诊疗时间,提升患者治疗效果的价值意义。

参观过后,阿斯利康中国中区总经理邢其山还与药学院老师进行了座谈交流,他介绍了阿斯利康在中国的发展过程和阿斯利康无锡中心的发展情况、阿斯利康“科学至上、患者中心、创新发展”的企业文化,以及阿斯利康雾化中心在无锡各级医院的建设情况,并回答了关于物联网医疗给普通群众带来的便利等老师们关心的问题。座谈会上,姚剑英表示,通过参观学习,深刻感受到阿斯利康在物联网医疗领域的创新模式对我国医疗事业带来巨大的变革,为健康中国战略的实施提供切实可行的解决方案,今后学院将与阿斯利康公司在人才培养、科学研究以及党的建设等方面开展更多的交流与合作。

通过此次参观学习,教职工们深切感受到了无锡物联网的领先地位,感知到了物联网医疗的发展现状和前景,也深深体会到了产学研协同创新发展的重要性。

活动现场一

活动现场二

   

活动现场三

活动现场四


上一条:食品学院召开新一届分工会委员及小组长会议
下一条:食品学院在“三尺讲台、师魂常驻”主题...