今天是:
工会

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
走进湖㳇茶旅小镇 体验陶都宜兴魅力------商学院分工会组织教工考察活动
2017/05/22 文:胡付照,强心宇;图:胡付照;审核:李佳敏  审核人:

“晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时”,在5月21日的小满初日,商学院分工会组织教工,赴宜兴湖㳇镇考察风情小镇建设发展情况,近50位教职工参加了此次活动。

考察中,首先由湖㳇镇旅游中心郑伟伟主任为大家介绍了湖㳇镇的发展概况和特点特色。湖㳇镇地处苏浙皖三省交界,沪宁杭大三角的中心,因“太湖第一源”、“太湖之父”而得名,更以“竹的海洋”、“茶的绿洲”、“洞天世界”、“紫砂源地”而名闻遐迩,是国家级太湖风景名胜区的重要组成部分,2014年成功升级成江苏省省级生态旅游度假区。近年来,通过充分整合区内优异的旅游资源,湖㳇镇塑造了国内唯一的“深氧界”乡村旅游品牌,倡导“3H生活(回归健康Health、回归心灵Heart、回归家园Home)”的旅游新概念,倡导陶式生活方式,打造深氧休闲小镇。2017年获“首批江苏省旅游风情小镇”称号。

2015年,我院工商管理系教师曾主持参与宜兴"十三五"旅游发展规划,湖㳇镇就是其中之一。此行不仅是了解项目建设发展状况,也是学习体验湖㳇茶旅风情小镇的特色魅力,感受并享受“强富美高”新无锡的生态文明建设成果。

接着,老师们在湖㳇深氧健身公园的茶园步道里健步行走、骑车缓行,体验美丽如画的茶园魅力。考察湖㳇镇龙山村的乡村民宿建设情况,干净整洁的道路与一栋栋的乡村民宿,在蓝天白云的衬托下更加美丽。大家纷纷拿起相机,把美丽的乡村风貌拍进手机里,分享无锡美丽乡村的魅力。徜徉在生态美、人文美、陶文化与茶文化内涵丰富的风情小镇里,触目皆风景,陶文化符号以不同的方式让人感受到世界陶都的魅力。

“最爱垄头麦,迎风笑落红”,短短一天的宜兴考察结束了,在初夏的季节里,大家徒步健身畅谈,体验特色小镇之美,大家纷纷表示,以教研学习与健身休闲相结合的方式组织多元化的跨界融合型分工会活动,不仅能够开阔视野,陶冶心情,更能丰富知识,激发动力。

今年以来,商学院分工会积极开展形式多样的专题文体活动,组织教工参加乡土文化体验、礼仪素养提升讲座、消防逃生模拟演练、羽毛球赛、校运会等,旨在引导广大教师,结合科教研究,开拓思路视野,增进和谐动力,为建设品牌商学院不断提质添彩。


教工们听取湖㳇镇旅游中心郑伟伟介绍情况

教工们在徒步健身


上一条:市总工会走访江南大学开展调研活动
下一条:品味“紫蕴江南”当代紫砂名家作品